Reportage : "Au bain Marie"
Décryptage : Christophe Ginisty, Pointblog.com
Si pour Noël, vous avez envie de faire le plein de recettes, plongez sans hésiter dans la blogosphère. La cuisine est en effet un thème très apprécié des internautes, comme le montre la quantité et la variété des blogues culinaires. Considérant que la passion est faite pour être partagée, Marie, étudiante en communication, a abandonné son vieux classeur pour un blogue mis à jour trois fois par semaine. Elle est ainsi entrée dans une petite communauté où l'on parle cuisine à longueur de pages. Et avec plus de 600 lecteurs par jour en moyenne, "Au bain Marie" est un succès.
Christophe Ginisty est directeur de Pointblog.com et fin connaisseur de la blogosphère. Il estime que si la cuisine y est tellement présente, c'est d'abord parce qu'elle fait directement appel à la notion d'échange et ensuite parce que c'est un domaine presque infini, avec des millions d'idées à partager. La journalisation du blogue correspond par ailleurs très bien à une activité somme toute très quotidienne.
Lien : http://www.france5.fr/journal-du-blog/guide-pratique/16639392-fr.php
Commentaires