Recette de cuisine : la quiche aux poireaux façon Maud.
Pour faire cette quiche pour 6 personnes il vous faut :
- 3 poireaux
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- du gruyère rapé
- de la crème fraiche
- des lardons
- 4 oeufs
- sel et poivre du moulin
La recette :
Laver les poireaux. Les couper en rondelles comme sur la photos de droite.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé finement, dans de l'huile d'olive. Faire dorer l'oignon et ajouter les poireaux. A feu doux.
arrêtez le feu des poireaux et les laisser reposer dans la poêle.
Pendant ce temps, faire la préparation :
Dans un grand bol, mélangez les oeufs, 3 cuillères à soupe de crème fraiche. Bien battre le mélange pour qu'il soit bien aéré. Salez et poivrez. Ajoutez le gruyère environ 150g. réservez.
Dans une poêle sans gras, faites revenir les lardons.
Disposez la pâte dans un plat allant au four, en laissant le papier sulfurisé.
Disposez oignons, poireaux et lardons.
Versez la préparation sur le tout.
Faites préchauffer le four à 180° pendant 15 minutes environ
Une fois bien chaud, enfournez votre quiche pendant une bonne demi heure.
A surveiller!
Si necessaire passer au grill sur la fin pour que la quiche soit bien dorée et croustillante.
C'est prêt.
A table et bon appétit!
Prix pour 1 quiche pour 6 personnes : 4€.
A servir avec une petite salade.
Miammiamiammmm!!!
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