Miam! Des cookies.... Ca fait toujours plaisir des cookies tout juste sortis du four avec un verre de lait. Ca vous rappelle votre enfance? Alors voici notre recette :
- 40 grammes de pépites de chocolat, ou de chocolat noir cassé en petits morceaux
- 1 Oeuf de la ferme
- 1 sachet de sucre vahiné
- 150g de beurre fondu
- 100g de sucre roux
- une pincée de sel
- 250g de farine tamisée.
Mélangez les oeufs, le sucre vahiné, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel au fouet. Ajoutez le sucre.
Fouettez bien le tout. Ajoutez la farine tamisée, puis à la fin, les pépites de chocolat. Mélangez avez une spatule en silicone.
Sur une papier sulfurisé, déposez des boules de pâte de 4-5 cm de diamétre.
Dans un four préchauffé à 200 degrés, faites cuir pendant 9 minutes. Si au bout de 9 minutes les cookies sont encore mous, ce n'est pas grave, c'est normal, ils durciront en refroidissant.
Coucou,
Avant de me lancer pour la .............5ème fois dans la fabrication de cookies, j'aimerais vous dire que les 4 essais précédents étaient catastrophiques au niveau de la cuisson, ma pâte à cookie s'étale complètement et je finis par avoir des................biscuits secs et croquants. COmment est-ce possible??? Merci pour votre réponse, il faut ABSOLUMENT que j'essaie, j'aime trop les cookies.
Rédigé par : nicdion | 09 avril 2013 à 18:30
Je me suis donc attaquée au cookie pour la 1ère fois et j'ai suivi votre recette à la lettre. Le seul inconvénient c'est que lorsque j'ai mis les boules de pâte j'ai du les écraser un peu avec une cuillère à soupe mais elles n'ont pas gonflés comme les vôtres. Ne manquerait-il pas de levure dans votre recette ? De plus, lorsque vous expliquez comment faire, vous inscrivez "Mettre les oeufs" ? alors qu'il y en a qu'un. je comprends pas!!! Pouvez-vous m'éclairer!! Merci beaucoup!! Mais malgré cela, ils sont très bons.
Rédigé par : sylvie | 10 décembre 2013 à 20:07