Comment faire une bonne chantilly? C'est très simple. Il vous suffit d'avoir un siphon (dans mon cas c'est un siphon de 0,5l de marque Isi, et j'en suis très satisfait)
Pour un siphon de 0.5L il vous faut
- 45cl de crème fraiche liquide qui doit impérativement avoir plus de 30% de matière grasse, sans cela la chantilly aura beaucoup de mal à prendre.
- 3 cuillères à soupe de sucre glace.
étant Bressan, je ne peux que vous recommander la crème fleurette d'Etrez. Pour en avoir essayé d'autres, c'est celle qui a le mieux marché!
"la Crème Fleurette, qui est une crème douce et fluide, au bouquet flatteur, au goût trés franc sans la moindre pointe d’acidité. Surtout réservée à la pâtisserie et recommandée pour la chantilly"
C'est donc très simple à réaliser : dans un cul de pour, versez la crème fraiche liquide ainsi que les 3 cuillères à soupe de sucre glace (le sucre glace est très fin et se dissous parfaitement, il empechera ainsi le siphon de boucher.) Mélangez le tout à l'aide d'un fouet. Remplissez le Siphon jusqu'à la hauteur maximum. Fermez le siphon, ajoutez 1 cartouche de gaz, secouer le tout et réservez le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Vous aurez alors une chantilly digne des plus grands glaciers!
L'avantage avec cette recette c'est que l'on peut l'adapter.
Idée recette : Verrine de Framboise et chantilly aux framboises :
C'est la même recette que celle de la chantilly à savoir :
- 40cl de crème fleurette 33% de MG
- 10cl de sirop de Framboise.
Mélangez le tout dans un cul de poule, mettez la préparation dans un siphon de 0.5l. Ajoutez une cartouche de gaz. Secouez 5 à 6 fois pour que l'air et la crème fleurette se mélangent. Mettre au frais 2h avant de dresser les verrines.
Montage des verrines : écrasez un spéculos dans le verre à verrine, ajoutez quelques framboises. (Vous pouvez aussi mettre une boule de glace au citron ou à la framboise.) Puis, avec votre siphon, remplissez la verrine de chantilly framboisée. Une petite framboise en haut et le tour est joué, on ne dira plus "la cerise sur le gâteau", mais "la framboise sur la chantilly!"
parfaite rien à dire !!!!!!!!!!!
Rédigé par : poucinette | 05 juillet 2011 à 07:57
Bonjour,
Je me permet de prendre contacte avec vous car je souhaite me faire connaitre dans la cuisine. Pour me présenter rapidement, je m’appelle Mélanie, j’ai 16 ans et suite aux encouragement de ma famille j’ouvre mon site de cuisine. Malheureusement mes études n’étant pas compatible avec la cuisine je n’ai pas encore eu le temps de montrer mon travail…enfin rien de très passionnant…
Maintenant que c’est les vacances j’aimerais me faire connaitre ainsi que ma cuisine. Je voudrais avoir des avis sur ma cuisine simple mais que j’essai de dévelloper dés que un moment se libère. Mon frére, qui a réaliser Tout le site vas bientôt créer une page partenaire pour que je puisse mettre les adresse des sites qui ont mis mon adresse sur leurs sites… je vous propose donc de mettre en avant mon site en inscrivant mon adresse ( http://melaniecuisine.alwaysdata.net ) ou même écrire un rapide article si c’est possible ce qui serait le mieux !!! En contrepartie je mettrai votre adresse url sur mon site dés que possible.
Il me ferait plaisir que vous me répondiez quelque soit votre réponse sur l’adresse suivante, [email protected]
Cordialement
Mélanie Kornmann
Mélanie vous souhaite bon appétit !
Rédigé par : Mélanie cuisine | 05 juillet 2011 à 13:52
Quelle jolie coupe !!!
Rédigé par : Chris | 13 juillet 2011 à 21:52
un sympathique petit dessert tout simple et vite fait surtout avec le syphon
merci pour ton passage chez moi
Rédigé par : CARDAMOME | 01 décembre 2011 à 21:16
Quel genre de sirop de framboise utilises tu ?
Rédigé par : Mapopotte | 26 mars 2013 à 15:19
Bonjour,
On peut utiliser du sirop du commerce, comme un sirop de framboise que l'on mélange habituellement avec de l'eau.
Rédigé par : Mr Cravate | 31 mars 2013 à 11:48