Recette facile et rapide de la tarte à l'oignon :
- 1 pâte brisée
- 250g d'oignons blancs ou jaunes
- 50cl de crème fraiche liquide
- 100g d'emmental
- 2 oeufs
- Sel et poivre.
Etalez la pâte brisée dans un moule qui aura été bien beurré.
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps : mélangez les oignons, la crème, l'emmental râpé, les oeufs, salez et poivrez. Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive pour les colorer et les déshydrater un peu. Cette opération sera indispensable si vos oignons sont surgelés ou s'ils rendent beaucoup d'eau!
Versez la préparation sur la pâte.
C'est prêt! A manger chaud ou froid. Avec une petite salade...
j'adore j'adore
Rédigé par : poucinette | 17 août 2011 à 18:47
Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.
Miss Cuisine
Rédigé par : Miss Cuisine | 18 août 2011 à 09:18
elle est bien gourmande cette tarte!
Rédigé par : helene06 | 21 août 2011 à 18:52
Un grand classique que j'adore... dans ma recette, je fais suer les oignons à feu très doux une bonne 20aine de minutes dans du beurre!
Très belle photo, si on zoome sur la croûte, ça c'est PORNFOOD ;-)
besoooooooos
Rédigé par : LaFrancesa | 23 août 2011 à 08:14
Bonjour, juste un mot pour vous informer que j'ai rappatrié l'ensemble de mes recettes sur un nouveau blog :
http://cuisinedenous.canalblog.com/
Pendant 1 mois, je laisse encore "A la louche" en service de façon à ce que tous mes lecteurs aient bien l'info et me suivent sur ma nouvelle page.
Rédigé par : Aurélie | 08 septembre 2011 à 19:26