Voici la recette de base pour réaliser les fameuses galettes ou blinis au son d'avoine. Le docteur Dukan recommande de consommer de 2 à 3 cuillères à soupe de son d'avoine par jour pour accompagner le régime, surtout dans les phases d'attaque et de stabilisation. Le son d'avoine permet d'aider au transit intestinal grace à ses fibres, il apporte de nombreuses substances nutritives et a aussi la capacité d'entrainer avec lui dans les selles, une certaine partie des graisses consommées.
La recette des galettes de son d'avoine est on ne peut plus simple, elle est rapide et il faut 12 minutes montre en main pour réaliser une quarantaine de galette (6 cm de diamètre) - Temps pour la vaisselle compris! Dans cette recette nous réaliserons avec ces Blinis des petits amuse bouche pour faire des apéritifs entre amis à la "Dukan".
Les ingrédients pour 40 petites galettes au son d'avoine :
- 10 cuillères à soupe de Son d'avoine
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 5 oeufs
Versez dans un cul de poule les 10 cuillères de son d'avoine :
Ajoutez 5 cuillères a soupe de Fromage blanc 0%
Mélangez :
Ajoutez les 5 oeufs :
Bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet :
A l'aide d'un essuie tout légèrement huilé avec de l'huile de colza, lubrifiez une poele, portez la à température moyenne : elle ne doit pas etre trop chaude pour de pas brûle la fine pâte des galettes au son d'avoine :
30 secondes par face : pas plus!
Les galettes au son d'avoine sont terminées :
Réservez les dans une assiette. A consommer dans les 48H et à bien conserver au frais.
Pour accompagner cette recette de base, je vais vous proposer 1 idée de mise en bouche pour des apéritif plus light : Oubliez les chips et passez à la protéine et au 0%!
Recette : mise en bouche, apéritif, galettes au son d'avoine, pour un apéro DUKAN. Galettes au son d'avoine, crème légère et oeufs de Lompe.
Dans un bol, mélangez tout simplement du fromage blanc 0%, ajoutez à votre goût du citron, fouettez bien le tout, étalez sur vos galettes au son d'avoine et ajoutez une demi cuillère à café d'oeufs de Lompe rouge ou noir, à votre goût. Une fine feuille de basilic relèvera le tout! Vous allez épater vos amis!
Les oeufs de lompe sont très riches en protéine et pauvres en graisses. Marié à un fromage blanc 0% et un peu de citron (pas la peine de saler les oeufs de lompe le sont déjà largement!) C'est l'alliance parfaite pour conjuger plaisir du goût et respect de la phase d'attaque du régime Dukan.
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