Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 50g de miel
- 200 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
La recette des madeleines :
C'est une recette plutôt simple, qui comme toute recette de patisserie demande de bien respecter les proportions, temps de repos et de cuisson.
Mélangez les 3 oeufs, le sucre, le miel, le sucre vahiné le lait et le beurre fondu. (Le petit truc est de mettre le miel, car il donnera un peu d'humidité lors de la cuisson, les madeleines seront ainsi bien plus moelleuses. Mélangez bien le tout dans un cul de poule de façon à avoir un appareil bien homogène. Tamisez la farine et incorporez la petit à petit. Ajoutez la levure.
Laissez reposer la pâte 2 heures à température ambiante.
Beurrez les moules et mettez l'équivalent d'une cuillère à soupe par emplacement.
Préchauffez à 220 de grés le four.
Temps de cuisson : 5 minutes à 220 de grés et 7 minutes à 200.
Quand la petite crête se forme, c'est bon signe!
Plus de 30 madeleines au beurre frais bien moelleuses auront été réalisées avec cette recette.
A protéger de petits...
... gourmands!
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