La recette de la pâte à crêpe est la recette que tout le monde apprend à faire dès les plus jeune age.
Est il nécessaire de la redire?
OUI! Car nous avons des petits trucs pour qu'elles soient légères et Onctueuses. Comme dirait Colombo, ma femme a une recette que je trouve fantastique.
Les ingrédients : pour 12 crêpes
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 25g de beurre fondu
- 20cl de lait
- 20 cl d'eau gazeuse (type San Pelegrino)
- 1 pincée de sel
La recette:
Mélanger la farine et les oeufs. Bien mélanger pour enlever les grumeaux. Ajoutez la pincée de sel, le lait
petit à petit tout en remuant. Ajoutez l'eau gazeuse. Mélangez bien. A la fin, ajoutez le beurre fondu.
L'eau gazeuse va alléger les crêpes (on peut aussi mettre de la bière mais c'est plus calorique...)
Laissez reposer à température ambiante pendant 1h00
Au moment de les cuire, si la pâte est trop épaisse, rajoutez de l'eau gazeuse ou du lait.
Pour la cuisson, avec une poêle spéciale crêpe, en tout inox et anti adhérente (achetée chez Carrefour, ils font une marque Carrefour haut de gamme tout inox pour la cuisine, avec les rivets des poêles et casseroles cachés, ce sont des poêles de très grande qualité!) vous n'aurez pas besoin d'huiler la poêle car le beurre contenu dans la pâte suffit.
Avec une poêle bien chaude, c'est 30 secondes de chaque côté.
A déguster avec du Nutella, des confitures ou simplement du sucre. Ma crêpe préférée est "Sucre, jus de citron et poudre de cannelle." Vous m'en direz des nouvelles!
A table et bon appétit ! Prix pour 12 crêpes : 2€
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