BONJOUR, aujourd'hui je vous présente quelques-uns des fruits que l'on trouve aux Philippines, certains locaux, d'autres importés. En général ici c'est le paradis des fruits, difficile de choisir une sélection parmi les photos !!
Les pommes FUJI ( de Chine ) sont individuellement emballées dans de petites résilles de polystyrène. Elles sont cueillies mûres et voyagent peu donc elles sont très goûteuses. Sur la droite de la photo on aperçoit des pommes-poires ( apple pears ) de Chine, énormes.
Pastèque ( pakwan ) et papaye voisinent sur l'étal, bien à l'abri sous leur couverture plastique ( rappel : 10 pesos = 1 FF = 0.15 euro ).
Ah, les bananes ... on pourrait écrire des livres sur le sujet ! Rien à voir avec ce que l'on connaît : diverses formes mais un goût extraordinaire. Chaque banane est magnifiée dans tel ou tel plat. Ici une main de variété Lacatan, à manger telle quelle ( celles-ci sont mûres mais pas du tout abîmées ).
Bon le duo gagnant ici c'est Papaye et Mangue ( il y a une faute d'orthographe et celles-ci ne sont pas encore pleinement mûres, mais elles donnent une idée de la taille; leur texture est fondante ).
N'oublions pas le roi Ananas; saviez-vous que D... c'est philippin ?
Les bananes SABA ne sont pas bonnes au goût seules, mais donnent des gâteaux ( banana bread, banana cake ) inoubliables, et plus encore les babana chips ( enveloppées dans une feuille de pâte phyllo ou lumpia wrapper, et frites ). C'est un peu comme la lotte, hein , sale tête mais qui y résiste ?? ( non, ce n'était pas MON chariot !! )
Les noix de coco ( buko ), tête rasée, sont vendues comme boîte à jus sous vide, buko juice.
Et je termine la sélection du jour avec de toutes petites fantastiques mandarines sans pépins qui ravissent petits et grands, les Kiat-Kiat :
J'aurais aimé vous parler des pomelos roses géants de Davao ( ou quand préparer des suprêmes est un plaisir !! ), des mandarines extra à peau verte et goût acidulé ( dalandan ), des bananes Señorita si petites et si appréciées des enfants, des fruits de la passion, des chicos ( petites boules marron à la chair proche de la poire ), des kakis ou placmines ( persimmon ), mais là je m'envole !!!. On trouve de tels fruits presque tout au long de l'année.
La prochaine fois je vous montrerai quelques clichés de riz et de fruits de mer, toujours pris dans ce supermarché.
Enjoy !! Sylvie.
Bonjour sylvie,
J'etais aux Philippines l'année dernière, et ça va faire un an maintenant depuis ma mère nous à quitté. C'etait le mois fevrier!
Elle ma manque et pareille pour mon pays.
Le retour à Manille n'est pas pour cette année.
Vivre 4 ans aux Philippines, est-ce que dûr pour toi et les enfants. Alabang est le quartier des expatriés n'est-ce pas?
Si tu voyait des fautes à mes ecriture tu m'excusera, j'ai eu la volonté d'écrire en française, juste depuis j'ai commençé mon blog. Je me sens plus allaise maintenant malgre j'ai prend pas au serious les grammaire et ortographe!
Parle tu un peu de Tagalog?
J'ai suppose tu connait le "Poulet Adobo"?
Bonne week end!
Rédigé par : relly | 27 janvier 2007 à 10:03
Ces fruits sont très beau et doivent avoir un autre goût qu'en europe!
;-)
A+
Maud
http://www.a-la-louche.com
Rédigé par : Boutons de manchette | 27 janvier 2007 à 11:35
le rêve!
Rédigé par : Audrey | 27 janvier 2007 à 17:53
J'adore ces photos de marché ...
Une petite escapade le dimanche matin fait du bien.
Bises
PS : Chouette les cravates, mon époux en porte pas mais bon il faut un début à tout !!
Hafi
Rédigé par : hafi | 28 janvier 2007 à 09:54
Good morning Po Relly,
En effet les 1500 francais de Manille sont sur Alabang au Sud et Dasmarinas pour Makati.Je parle juste qq mots de tagalog car ici tout le monde parle anglais.Qui pourrait ne pas aimer vivre sous les Tropiques ? Cuisine philippine je connais adobo, lechon, siopao,pancit on adore, mais je ne sais pas comment preparer, je deguste seulement !! Salamat Po / Merci.
Rédigé par : Sylvie | 29 janvier 2007 à 00:57
Salamat Sylvie,
Je vais faire bièntôt le "siopao" or "Kung Fao" "steamed buns". En fait la pâte et tout simplement de pâte a pain... pour le farce soit, viand de porc ou poulet, c'est avec la sauce hoisin et huile de sesame. On addore ça!
Wow, 1500 français, quand j'etais au Pakistan j'etais inscrire dans à l'association francophone "Karachi Acceuil...j'aime le nom de l'association.
A++
Rédigé par : relly | 29 janvier 2007 à 17:37
Bonjour Relly, comme de fait je suis inscrite a Manille Accueil. Je guette ta recette de Siopao, mes enfants aiment beaucoup !! Site =
http://manilleaccueil.site.voila.fr
Rédigé par : Sylvie | 30 janvier 2007 à 00:28
Cou cou sylvie! J'avais faire un tour sur le site "manila acceuil" c'est bien evolue par rapport la premiere fois que je l'ai vu il y a je ne sais combien temps.
Quand je reviendrai en vacance, je viendrai avec mon marie et les enfants au aliance française peut-etre pour essayer le resto!
Merci pour l'info.
Rédigé par : relly59 | 31 janvier 2007 à 21:24
Un delice pr les yeux ton site. Grande fan de l'art culinaire asiatique et plus particulierement Vietnamien je me regale a parcourir ton site.
un grand merci pr tes superbes clichés on s'y croirai... A quand le prochain voyage en Asie ?
Rédigé par : Androsam | 25 août 2007 à 11:15
Le prochain voyage en Asie c'est début décembre...
Merci pour votre commentaire qui fait très plaisir.
Amicalement,
Pierre
Rédigé par : Pierre | 26 août 2007 à 20:47
I love your blog! You will be in our prayers and thoughts! Nice and informative post on this topic thanks for sharing with us.
Thank you
Rédigé par : Web Designing Karachi | 12 février 2011 à 08:26