BONJOUR, aujourd’hui voici ma 2ème recette en provenance d’Afrique du Sud, un Pain aux Herbes Fait Maison ( Homemade Herb Bread ). Un régal simple, à tartiner de beurre au sortir du four…
Ingrédients :
- 500g de farine
- 1 sachet de levure sèche ( ou 10g )
- 5g d’origan séché
- 5 g de thym séché
- 5 g de sel
- 100g de persil haché
- 500g de yaourt nature
- 1 oeuf
- 2 gousses d’ail haché
- du paprika, du Cheddar ou du Parmesan râpé pour le dessus du pain
Recette :
Mélanger ingrédients secs + persil.
Mélanger d’autre part yaourt + oeuf + ail.
Ajouter le 2ème mélange au premier, et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Graisser et fariner un moule à pain/cake ( 23 x 8 x 8 cm )
Aplanir le dessus du pain, saupoudrer de paprika et de fromage râpé.
Faire cuire 1 heure à 180º C. ( Vous reconnaissez la soupe, à côté ?? )
Au sortir du four, couper en tranches, tartiner de beurre et déguster …
Enjoy !! Sylvie.
Les commentaires récents