Voici une recette qui vous changera de ceux que vous achetez au rayon surgelés : Faites vous même vos escargots au beurre, c'est si simple et beaucoup plus bon quand on les fait sois même !
Alors achetez :
- Des escargots de bourgogne sans la coquille prêts à cuisiner (il existe de très bonne conserves semi fraîches)
- 150g de beurre
- 25g d'ail
- 50g de persil
- Du gros sel de guérande
La recette :
Etape 1 : Lavez et égouttez les escargots
Etape 2 : Mixez le beurre, le sel, l'ail et le persil : gouttez pour voir si ce n'est pas trop salé pour ajuster la préparation si necessaire.
Etape 3 : Disposez vos escargots dans un plat allant au four
Etape 4 : versez la préparation à base de beurre sur le dessus
Etape 5 : disposez les plats pour mettre au four sous le grill
Etape 6 : Cuisson à vue : 8-12 minutes à 180°
Etape 7 : Servir chaud et se régaler : ne pas oublier le pain pour saucer. Prix de la recette par personne : 2€...
Etape 8 : Prendre de bonnes résolutions et se mettre au régime pendant 1 semaine! ;-)
miam j'adore les escargots sous toutes les formes!
Rédigé par : Martine | 24 janvier 2007 à 19:59
C'est un peu gras je le reconnais... Mais c'est trop bon!
Rédigé par : Cravate | 25 janvier 2007 à 08:46
voilà une recette de ma région d'adoption!
Rédigé par : tatyval | 27 janvier 2007 à 21:26