Voici notre recette de la charlotte aux fraises et aux framboises. C'est une recette que les petits commes les grands vont adorer : léger et fruité, cette charlotte passe bien après au bon repas. Pour faire cette recette, rien de plus simple :
Il vous faut les ingrédients suivants : Du rhum brun, du sucre, des biscuits à la cuiller, 12 petit Suisse, 1 barquette de fraises, une barquette de framboises et de la confiture de framboise (ou de fraise...) Il vous faudra aussi un plat qui servira de moule.
Versez dans un verre 2 cuillères à soupe de rhum et 4 d'eau.
A l'aide d'un pinceau, imbibez les biscuits légèrement. Uniquement le dos des biscuits.
Préparez les petit suisse dans un bol. mélangez les. Sucrez à votre goût.
Disposez les biscuits dans le plat en leur donnant la forme suivante :
Mettez une première couche de petit suisse et de fruits et un peu de confiture.
Recouvrez la couche avec des biscuits, (eux aussi imbibés de rhum) puis pressez légèrement pour que les petit suisse aillent parout dans le moule.
Recommancez : comme des "lasagnes"...
Toujours terminer par des biscuits pour que la base soit solide une fois que vous retournerez la charlotte.
Mettez 5 bonnes heures au réfrigérateur. Retournez dans un plat au moment de servir. Décorez à votre guise. Bon appétit! Prix de la charlotte pour 8 personnes : 1 euro par personne!
j'adore la charlotte comme ça mais en ce qui me concerne je met du fromage blanc (ça ne change pas grand chose je pense)
Rédigé par : matylda | 29 juillet 2007 à 16:03
Tu as raison, ca ne change pas grande chose au niveau du goût mais les petit suisse se tiennent mieux et la charlotte reste bien solide...
Rédigé par : Maud et Pierre | 29 juillet 2007 à 16:22
magnifique Charlotte!!!!
bonne idée de moule
bonne fin de dimanche
Rédigé par : nuage de lait | 29 juillet 2007 à 18:55
J'adore les charlottes et la tienne a non seulement l'air superbe mais aussi délicieuse!
Sab
Rédigé par : Cooky Monster | 29 juillet 2007 à 19:19
J'adore ta charlotte, elle est superbe. Je viens de publier une charlotte aux framboises et à la rose sans alcool si ça te dit ;-)
Rédigé par : Lisanka | 29 juillet 2007 à 20:54
Quelle belle charlotte!!! très appétissante!
Rédigé par : Amisalsa | 01 août 2007 à 10:26
Magnifique et délicieuse............
extra bonne et facile a faire, en + a prix
tres sympa. que demander de plus, d'autres....... encore merçi
Rédigé par : fanou | 15 août 2007 à 09:09
sympat la recette je vait l essayer
Rédigé par : baclet jacqueline | 23 août 2007 à 15:04
J'adore vraiment tes recettes; Je vais t'ajouter à mes blogs préférés. Vraiment super!
Rédigé par : yasmine | 19 août 2009 à 14:47
cest une recette alléchante mais peut on remplacer le rhum par autre chose?
Rédigé par : NOUA | 16 novembre 2009 à 19:03
Bonjour Noua,
Oui, on peut remplacer le rhum par de l'eau sucrée, ou encore de l'eau avec du sirop de fraise, ou bien de l'eau et du clava...
Rédigé par : Maud | 22 novembre 2009 à 12:29
Nous venons de tester cette recette : faute de rhum, nous avons utilisé du cointreau. C'était excellent ! Merci beaucoup ^_^
Rédigé par : Gazelle | 29 avril 2012 à 23:16