Aujourd'hui, on avait une petite envie de moules frites... C'est facile à faire en en plus c'est si bon. Avec cet hiver si doux, on a envie de manger des plats plein de goût.
Les ingrédiens
- 2 kg de moules : 3,5 à 4,5 kg si c'est le seul plat.
- 1 oignon
(ou 3 si c'est pour un plat principal)
- 30 g de beurre
(ou 50g si c'est pour un plat principal)
- 20 cl de vin blanc sec
(ou 50cl si c'est pour un plat principal)
- poivre, persil, thym, laurier
- Des pommes de terre pour les frites (je vais pas vous expliquer comment on fait des frites!)
La recette :
La Préparation :
Il faut bien nettoyer les moules. Hachez en petits morceraux l'oignon, et faites-le revenir doucement dans le beurre chaud dans une grande casserole. Jetez-y les moules, versez le vin blanc, ajoutez le bouquet garni et le persil haché, poivrez.
Pensez à surtout bien remuer, faites cuire de 6 à 7 min, secouez la casserole de temps en temps pour éviter que ca colle et pour tout bien mélanger, le but de cette opération est aussi que en remuant, les moules qui sont en surface
puissent aller au fond de la casserole et s'ouvrir...
Dès qu'elles sont toutes ouvertes, retirez-les, et gardez-les au chaud.Laissez ensuite un peu reposer le liquide de cuisson, faites-le
couler doucement dans une passoire fine sur les moules, servez sans
attendre avec les frites!
Bon appétit ! Prix de la recette pour 4 personnes : 8€. Pas chères les moules.
Si vous souhaitez voir une autre recette de moules, vous pouvez essayer celle ci : recette des moules à la plancha.
Les moules c'est mon pêcher mignon, alors si en plus elles sont au vin blanc !
Rédigé par : Fabienne | 22 janvier 2007 à 20:28
hum, les moules frites!! pour une bretonne que je suis, c'est une tradition!! et puis c'est tellement délicieux!
Rédigé par : missval | 22 janvier 2007 à 20:52
Moi, j'ai toujours envie de moules!
Rédigé par : tarzile | 23 janvier 2007 à 02:04
J'adore, j'adore, j'adore!
Rédigé par : Moussetic | 24 janvier 2007 à 11:34
J'adore les recettes de moules. Celle ci est la plus simple et peut-être l'une des meilleures.
J'ai fait une vidéo de ma recette des voules au vin blanc, si vous souhaitez la découvrir et la commenter, vous êtes les bienvenues dans ma cuisine.
http://french-cuistot.blogspot.com/2008/01/la-recette-des-moules-au-vin-blanc.html
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Rédigé par : frenchcuistot | 02 février 2008 à 14:27
c trop bon les moules
Rédigé par : derlin | 17 janvier 2010 à 10:32
Si vous aimez les moules, alors voici une nouvelle recette de moules à la plancha :
http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/2010/08/recettes-des-moule-%C3%A0-la-plancha-fa%C3%A7on-gallego.html
Rédigé par : Maud | 15 août 2010 à 19:51