BONJOUR, aujourd'hui je vous emmène en Italie avec un plat succulent facile à servir seul, ou avec du pain grillé, ou en accompagnement de pâtes longues ( eg spaghetti ). Il s'appelle Calamari in Umido, ou Calamars Humides ( le plat n'est jamais sec vu l'ajout de vin ). Difficile de préciser des quantités, la recette m'a été montrée par une italienne qui cuisinait "au feeling ". Mais passons à la recette; en préparant tout au préalable, la cuisson prend environ 20 mn.
Ingrédients ( 4 parts ):
500g de calamars ( frais ou surgelés ) coupés en rondelles, huile d'olive, persil haché, tomates fraîches ou en conserve ( 400g ), vin blanc ( 2 ou 3 verres ), ail haché ( à volonté ), sel et poivre, chili ( facultatif ).
Recette :
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir l'ail ( et le chili ). Dès que l'ail se colore, ajouter les calamars et faire revenir en remuant.
Ajouter sel, poivre, et vin blanc, et laisser cuire encore un peu en remuant.
Ajouter tomates et persil.
Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes avant de servir bien chaud.
Enjoy !! Sylvie.
Bonjour Sylvie!
Dimanche prochain je fais le test et je te dis comment ca s'est passé!
A+
Maud.
Rédigé par : Maud | 14 janvier 2007 à 11:44