Ce soir sur M6 : Capital |
Au sommaire : "Bon et pas cher : le casse-tête des cantines". Tous les midis en France, de la maternelle au lycée, six millions d'élèves déjeunent à la cantine. Chaque repas est facturé en moyenne trois euros aux parents. "Boeuf : les nouveaux rois du sous vide". Lancée par la société Charal il y a vingt ans, la barquette de viande sous vide est devenue un véritable succès. Depuis, de nouveaux concurrents se sont lancés sur ce marché. "Panga : enquête sur le poisson à prix cassé". A douze euros le kilo, il coûte deux fois moins cher que le cabillaud. Avec cet argument, le panga, un poisson encore inconnu il y a quelques mois, déferle en France. "Fruits et légumes : un paysan dans ma cuisine". C'est une nouvelle mode dans les villes : se faire livrer à domicile des paniers entiers remplis de fruits et légumes ou encore de viande. |
Ce sont des choux de shanghai et on en trouve partout dans le quartier chinois à Paris ou épicerie asiatique.
Rédigé par : yamila | 01 mai 2009 à 18:34