Voici la véritable recette de la tortilla espagnole. En effet, je suis espagnol à 50%, de la région de Murcie. Et là bas, on ne plésente pas avec la tortilla.
Les ingrédients : Il vous faut pour 4 gros mangeurs :
7-8 pommes de terre de taille moyenne, 1 gros oignon, 8 à 10 oeufs, sel poivre et huile d'Olive Carbonnel.
La recette :
Coupez les pommes de terre en lamelles de 1 centimètre d'épaisseur.
Faites dorer les pommes de terre dans de l'huile d'olive, ne pas hésiter sur la quantité. Pour aider les pommes de terre à cuire, ajouter de l'eau et couvrir. Au bout de 30 minutes, les pommes de terre sont presque cuite et sont bien dorées.
Ajouter les oignons
Battre les oeufs (faire asser d'oeufs pour que tout soit recouvert.)
Ajoutez les oeufs dans la poêle.
Tout doucement.
Bien répartir dans tout la poêle.
A l'aide d'une spatule en bois, aidez les oeufs à atteindre le fond en remuant et raclant légèrement le tout. Il faut faire passer l'oeuf cuit en dessus.
Ne pas trop le faire pour ne pas faire des oeufs brouillés!
Quand la tortilla est cuite à moitié, prendre une assiette de la taille de la poêle, la poser sur la tortilla, retourner le tout et faire glisser la tortilla sur la poêle pour faire cuire l'autre côté.
Une fois retournée, à l'aide de la spatule, enfoncez les côtés afin d'arrondir les bords.
Voilà, c'est terminé ! La tortilla se mange chaude ou froide, avec une salade ou des tomates. Vous pouvez rajouter quelques poivrons marinés comme sur les photos. Elle se conserve 48H au frigo. Coupez la froide en petits cubes pour la servir en tapas.
A table et bon appétit!
bien belle tortilla !
Rédigé par : Anne (P&P) | 12 septembre 2006 à 20:52
La tienne est parfaitement cuite, moi c'est toujours trop baveux et jamais assez 'solide'. Je n'ai pas la patience d'attendre que ca prenne.
Rédigé par : texmex | 12 septembre 2006 à 21:11
Sublime et ultra économique, que demander de plus !
Rédigé par : Fabienne | 12 septembre 2006 à 22:03
ta tortilla est delicieuse , j'adore ca
Rédigé par : salwa | 12 septembre 2006 à 23:08
Je confirme que c'est la véritable ! A barcelone, c'est comme ça qu'on la mange...
Rédigé par : Manouche | 13 septembre 2006 à 02:26
Merci pour les photos de la réalistaion, la prochaine fois, j'aurai plus de chances d'y arriver!
Rédigé par : la sieste | 13 septembre 2006 à 03:14
troppppppppppppppppp cool mes trois tit' bouts en raffolent !!!
merci beaucoup..............
Rédigé par : bouille | 24 février 2011 à 18:52