Encore une recette de cuisine ultra simple et très équilibrée. Pour 3 personnes :
- 3 Daurades royales (la Daurade royale est la plus fine, à ne pas confondre avec la Dorade, qui s'écrit avec un "o" est qui est un poisson moins cher, moins bon... Alors ne vous faites pas avoir en achetant de la dOrade royale, mais de la dAUrade royale!)
- Du romarin frais du jardin, 1 citron, de l'huile d'olive, poivre, sel de guérande, une tomate, de la crême fraiche liquide. Pour le riz pilaf il vous faut 200g de riz, 1/2 courgette et des carottes du jardin, 3 échalottes.
La recette :
Tout d'abord, videz votre daurade en l'ouvrant entre les nageoires ventrales avant et le début de la nageoire ventrale arrière. Passez à l'eau fraîche.
Farcir les Daurades avec le romarin, remplir au maximum avec.
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Disposez vos dorades dans un plat allant au four, mettez du romarin, du gros sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Une tranche de citron pour faire joli et parfumer.
Mettre au four à chaleur tournante pendant 30 minutes à 200°
Faire revenir dans un peu de beurre 3 échalottes, y ajouter 150g de riz, laissez blanchir quelques minutes et versez 4 fois le volume de riz en eau. Laissez cuire jusqu'à évaporation, environ 30 minutes. Dans une casserole d'eau bouillante à part, mettez les carottes en cube, pendant 10 minutes, puis ajoutez les courgettes en cube et laissez encore 10 minutes. Egoutez, et mélangez au riz une fois cuit. Le tout donne un aspect de rizotto.
Mixez une tomate avec de l'eau, à ébulition, mettez du romarin frais, 1 louche de crème fraîche liquide, sel et poivre et un filet d'huile d'olive. Laisser cuire en remuant pendant 2 minutes.
Mixer le tout bien finement. La sauce sera orangée. Chauffer 2 minutes avant de servir.
Placez vos assiettes 2 minutes au four. Lorsqu'elles sont chaude, dressez : Dans un petit verre à liqueur, moulez le riz pilaf et démoulez le. Dans le même verre, mettez la sauce au romarin. Mettez la daurade, versez un filet de citron, décorez à votre guise. C'est prêt. Bon appétit ! Coût de la recette pour 3 : 10 à 15€ pour 3!
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