Recette, ingrédients:
400g d'abricots murs
180g d'eau
100g de sucre
4 feuilles de gélatine (a faire ramolir dans de l eau)
1 crème fouette : 100g de sucres + 300g de creme liquide 30% : fouettée dans le vorwerk : 4 minutes sur 3,5 vitesse en augmentant : attention a surveiller pour ne pas faire du beurre si la crème est trop grasse.
Pour la mousse :
Laver et couper les abricots, ajouter l eau le sucre, faire chauffer 15 minutes a 100 degrés.
Rajouter la gélatine.
Mixez pour obtenir une purée.
Ajoutez la crème fouettée et mettre au frais pendant au moins 3 heures.
Pour le roule : 75g de farine, 75 g de sucre, 75g de beurre et 3 œufs : bien mélanger pour que le tout soit crémeux. Mettre 8 a 10 minutes la préparation sur une plaque avec papier sulfurisé a 200 degrés.
Posez la pâte sur un torchon humide, mettez de la confiture sur la génoise. Roulez le tout a l aide du torchon
Servir en assiette ou idéalement en verinne avec gateau, fruits et boule de glace.
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Miam, trop bon !
Bisous
Rédigé par : Eva | 02 août 2010 à 23:01