Aujourd'hui nous allons vous proposer un grand classique : la gâteau au Yaourt. En fait, il n'y a pas plus simple à part peut être les oeufs au plat, et encore ;-)
La recette et les ingrédients nécessaires seront parfait pour faire un gâteau au yaourt pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Liste des ingrédients
1 Yaourt nature. (Le pot de ce yaourt servira d'unité de mesure pour les autres ingrédients.
2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot de beurre fondu
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Versez votre Yaourt dans un grand saladier. une fois bien nettoyé, votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure.
Versez la farine,
Versez le sucre,
Incorporez la levure,
Mettez le sucre vanillé,
Les 3 oeufs...
Mélangez le tout...
Incorporez le beurre fondu...
Beurrez un moule allant au four, idéalement avec la forme d'un moule à cake.
Beurrez le moule à l'aide d'un essuie tout et saupoudrez un peu de farine pour éviter que le gateau au yaourt accroche.
Versez la préparation :
Une fois tout mélangé, faire préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°)
Temps de cuisson : 30min à 200-220°
A manger chaud, tiède ou froid et à tenir hors de porté des gourmands.
Idée : agrémentez votre gateau au yaourt avec le la confiture ou de la pâte à tartiner à la noisette! Facile non?
Bon appétit !
Les commentaires récents