Bonjour à toutes et à tous.
Aujourd'hui, au menu de ce dimanche ensoleillé, des courgettes de Nice farcies... Avec des bonnes courgettes de mon potager.
Alors voici les ingrédients nécessaires pour 4-5 personnes :
4-5 belles petites courgettes rondes de Nice.
2 beaux poivrons rouges, 2 oignons, 200g de riz, 2-3 gousses d'ail, huile d'olive, sel et poivre.
La recette :
Etape 1 : vider les courgettes :
Etape 2 : couper les poivrons et oignons en morceaux.
Faire dorer les oignons et les poivrons dans de l'huile d'olive, salez poivrez.
Faire pré-cuire les courgettes rondes de Nice dans de l'eau bouillante, salée : pendant 15-20 minutes.
Profitez en pour faire cuire du riz blanc.
Une fois les courgettes bien pré cuites : mélangez les poivrons aillés et le riz cuit avec les oignons :
Farcissez vos courgettes.
Mettez les au four dans un plat spécial pendant 40-50 minutes à 180°
Voilà, c'est prêt ! Et c'est encore meilleur réchauffé!
Elle ont l'air très bonnes ces courgettes farcies, miam!!!
Rédigé par : christine | 14 juillet 2008 à 17:29
Cela sent la Provence sur mon écran et j'aime
Rédigé par : Eleonora | 13 août 2008 à 19:31
peut on faire la méme chose
avec des pommes de terre
Rédigé par : brauquier françis | 06 juin 2010 à 06:34