Le secret pour réaliser de
bonnes crêmes brûlées comme les professionnels : la crème brûlée reste froide
tandis que le caramel est croustillant à souhait.
Idéal également
pour vos tartes tatins, pour peler poivrons et tomates et pour préparer
vos volailles et gibiers. Flamme ajustable.
Fonctionne avec du gaz à briquet (non fourni)
1 chalumeau + 4 mini plats à crème brulée fournis.
Vu sur Kitchenbazaar, mais perso, j'utilise le chalumeau de mon mari, acheté chez Castorama à 9.95€, ca fait le même effet, mais c'est moins "class" quand on est dans la cuisine!
Pour voir nos recettes de crème brûlées :
Crème brûlée nature,
Crème brûlée aux fraises,
Crème brûlée à la banane.
Très Top ce chalumeau. Personnellement j'en utilise un acheté aussi aux alentours de 10 € cartouche comprise chez Casto. C'est un peu plus violent comme flamme mais ça fonctionne bien.
Rédigé par : eglantine | 29 mai 2008 à 13:39
Merci du tuyau. je ne connaissais pas.
Rédigé par : Gourmandises&gf | 29 mai 2008 à 18:36