Bonjour!
Aujourd'hui on innove : La recette de la crème brûlée à la banane.
Pour cela il vous faut : 4 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers, 200 grammes de sucre semoule, de la cassonade, 50cl de crème fraiche liquide et 25cl de lait. Des ramequins allant au four ( de 2-3 cm de hauteur, de type cassolette espagnole) et 1 banane...
Tout d'abord, mettez les 200g de sucre semoule.
Mélangez et obtenez une pâte compacte.
Ajoutez le lait, la crème et 2 oeufs entiers. Mélangez bien de façon à ce que la pâte soit bien liquide et onctueuse.
Laissez reposer 1H sous un drap.
Une fois reposé, enlevez l'écume et remplisser les petits ramequins.
Préchauffez le four à 150° et enfournez sur une plaque. Laissez cuire 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, c'est prêt.
Laissez reposer et refroidir (nous on préfère la crème froide et le caramel du dessus croustillant)
Découpez de fines lamelles de bananes :
Placez les rondelles de bananes sur la crème brûlée et saupoudrez de cassonade :
Puis, à l'aide d'une lampe à souder, faites fondre le caramel.
Voilà, c'est prêt : Bon appétit!
Je m'en vais de ce pas la tester !
résultat plus tard dans la journée !
Merci pour l'idée !
Isa
Rédigé par : zabou1501 | 18 mai 2008 à 15:09
Que du bonheur avec la banane en plus ;-)
Rédigé par : nat | 18 mai 2008 à 17:59
(Okay - bad French ahead - English keyboard - no accents!) Donc beau! Je souhaite que mon francais etait meilleur.
Rédigé par : Claudia Haas | 12 juillet 2008 à 03:15