Recette de la melva au four.
Nous revenons de voyage dans ma famille espagnole, à Puerto de Mazarron, dans la province de Murcia et nous allons pouvoir vous faire profiter des recettes que nous avons fait chez ma cousine.
Le plat du jour est le la MELVA : si vous avez la traduction en Francais, je veux bien.
Le poisson est de la pêche du jour.
ETAPE 1 :
couper des pommes de terre et les mettre en rondelles :
mettre de l'huile d'olive + sel et poivre.
ETAPE 2 :
Mettre des oignons, des tomates et des poivrons : + huile d'olive, sel et poivre
ETAPE 3 : déposez les filets de MELVA la chair au dessous.
ETAPE 4 :
Passez au four 30-40 minutes à 180°
On a oublié de prendre la photo une fois cuit!!!
La prochaine fois!
Bon appétit!
bonjour,d'apres ce que je vois ,il semblerait que le poisson utilise serait du maquereau
Rédigé par : triskalline | 27 novembre 2007 à 10:45
La melva est une sorte de daurade; mais ce mot est, à mon avis quasiment intraduisible en français. Il vient du latin vulgaire Milva, milvae.
Rédigé par : Dany | 03 juin 2008 à 10:01
Ce poisson est la bonite. la daurade n'est pas un poisson bleu mais blanc. Pas assez large pour être un maquereau.
Bon appétit et surtout n'oublier pas d'arroser de temps en temps le poisson et le cuisinier ou la cuisinière.
Rédigé par : PIVON/SALA | 11 juillet 2008 à 14:03
Désolé de contredire tout le monde. La MELVA fait partie des poissons bleus; en réalité c'est ce que l'on appelle la fausse bonite. Du temps de l'Algérie Française elle se pêchait énormément et remplissait les barques des pêcheurs; elle est reconnaissable par une chair un peu moins blanche que la bonite. Mais elle se reconnait surtout par un saignement très dense lorsque elle est coupée, à l'inverse de la bonite qui perd très peu de sang. Enfin son gout est également différent de celui de la bonite, d'où la nécessité en cuisson de la relever avec des épices.
Enfin moi qui habitais la Salamandre (Mostaganem) suis allé très souvent avec les pêcheurs avec lesquels nous nous régalions à pêcher lorsque nous avions découvert un banc.
Rédigé par : GUILLEM Régis | 04 septembre 2008 à 10:50
Mon mari vient de me rapporter des filets de melva, le poissonnier lui a dit que c'était une variété de thon.... J'essaie la recette tout de suite.
Rédigé par : patricia 46 | 15 juin 2013 à 11:46