« Spéciale Barbecue : Bien nettoyer sa grille. | Accueil | Machine à Glaçons... Qui en a une? »

31 juillet 2007

Commentaires

kaouther

merci pour toutes ces explications !
bises

Eglantine

Il existe dans les grandes surfaces de bricolage des cheminées spéciales pour accélérer la mise en braise du charbon de bois. Je trouve que c'est beaucoup plus écologique que ton procédé (certes astucieux) car tu utilises des matériaux naturels (un peu de journal et brindilles en dessous du charbon). Il faut moins de 10 mn pour avoir ta braise sans odeur toxique autre que celle du charbon, braise que tu reverses dans le barbecue. Coût de l'appareil, autour de 30 €.

charoufa

elles sont trop bien ces photos merci moi qui n'arrive jamais a avoir une braise bien faite.
biz

Sandra

Des pommes de pin bien sèches marchent très bien et sont moins nocives pour l'environnement...et pour votre estomac car les fumées de ces produits vont ensuite venir cuire le repas.

Michel

Si un four micro-ondes n'est pas bien loin, il existe un bol spécial qui permet d'éviter d'utiliser des allume feux plus ou moins toxiques..
On rempli le bol de charbon et celui-ci est transformé en braises dans le four.
Il n'y a plus qu'à verser ces braises dans le barbecue et passer directement à l'étape 7 de vos explications. C'est facile, moins cher (pas de consommables) et moins dangereux (pas de gel d'allumage) et enfin plus sain.
Le résultat est toujours au rendez-vous même si le charbon est humide !
Le bol est disponible ici : http://www.magic-lighter.com/
bonnes braises et bonne cuisson !

L'utilisation des commentaires est désactivée pour cette note.

Bienvenus dans notre cuisine!


  • Tous deux passionnés de cuisine, nous vous proposons nos recettes, faciles à réaliser à l'aide de photos et d'étapes détaillées. Bonne cuisine à tous et n'hésitez pas à nous laisser vos commentaires!

blog appétit! L'actu live

Publicités à la louche!