BONJOUR, aujourd’hui voici ma 2ème recette en provenance d’Afrique du Sud, un Pain aux Herbes Fait Maison ( Homemade Herb Bread ). Un régal simple, à tartiner de beurre au sortir du four…
Ingrédients :
- 500g de farine
- 1 sachet de levure sèche ( ou 10g )
- 5g d’origan séché
- 5 g de thym séché
- 5 g de sel
- 100g de persil haché
- 500g de yaourt nature
- 1 oeuf
- 2 gousses d’ail haché
- du paprika, du Cheddar ou du Parmesan râpé pour le dessus du pain
Recette :
Mélanger ingrédients secs + persil.
Mélanger d’autre part yaourt + oeuf + ail.
Ajouter le 2ème mélange au premier, et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Graisser et fariner un moule à pain/cake ( 23 x 8 x 8 cm )
Aplanir le dessus du pain, saupoudrer de paprika et de fromage râpé.
Faire cuire 1 heure à 180º C. ( Vous reconnaissez la soupe, à côté ?? )
Au sortir du four, couper en tranches, tartiner de beurre et déguster …
Enjoy !! Sylvie.
Mmmmm..... il me parait bien bon.
Rédigé par : Marie Flo | 21 janvier 2007 à 12:00
Sympa comme tout!
Rédigé par : Mayacook | 21 janvier 2007 à 14:04
Oui, ca a l'air super bon Sylvie!
Rédigé par : Maud | 21 janvier 2007 à 16:11
quel beau pain aux herbes, très attrayant!
Rédigé par : tatyval | 21 janvier 2007 à 22:45
Il est splendide ce pain!Et enfin une recette que je vais pouvoir faire sans map! Merci!
Rédigé par : guili_guili | 22 janvier 2007 à 11:52
comme il a l'air sympa ce pain, je prends la recette. Merci
Rédigé par : catoche | 22 janvier 2007 à 20:38
hum il a l'air super bon ce pain ! merci pour la recette, je garde dans un coin pour quand j'aurais racheter du fromage rapé (hier c'était pizza alors forcément ... le paquet de rapé est mort, vive le paquet de rapé ^^)
Rédigé par : canie | 23 janvier 2007 à 10:29
Bonjour,
Ta recette est bien bonne.
10 g de persil suffisent cependant.
Dans ton commentaire, tu évoques une soupe - existe t-il une soupe qui convienne particulièrement à ce pain aux herbes ?
Rédigé par : Cathy | 18 décembre 2007 à 17:01
Humm a sa l'air détre super bon§§§§
BERK
Rédigé par : les pove fille | 13 mars 2008 à 15:29
miam un pain qui me tente
Rédigé par : recette africaine | 16 septembre 2011 à 21:13