Recette de cuisine : la quiche aux poireaux façon Maud.
Pour faire cette quiche pour 6 personnes il vous faut :
- 3 poireaux
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- du gruyère rapé
- de la crème fraiche
- des lardons
- 4 oeufs
- sel et poivre du moulin
La recette :
Laver les poireaux. Les couper en rondelles comme sur la photos de droite.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé finement, dans de l'huile d'olive. Faire dorer l'oignon et ajouter les poireaux. A feu doux.
arrêtez le feu des poireaux et les laisser reposer dans la poêle.
Pendant ce temps, faire la préparation :
Dans un grand bol, mélangez les oeufs, 3 cuillères à soupe de crème fraiche. Bien battre le mélange pour qu'il soit bien aéré. Salez et poivrez. Ajoutez le gruyère environ 150g. réservez.
Dans une poêle sans gras, faites revenir les lardons.
Disposez la pâte dans un plat allant au four, en laissant le papier sulfurisé.
Disposez oignons, poireaux et lardons.
Versez la préparation sur le tout.
Faites préchauffer le four à 180° pendant 15 minutes environ
Une fois bien chaud, enfournez votre quiche pendant une bonne demi heure.
A surveiller!
Si necessaire passer au grill sur la fin pour que la quiche soit bien dorée et croustillante.
A table et bon appétit!
Prix pour 1 quiche pour 6 personnes : 4€.
A servir avec une petite salade.
Miammiamiammmm!!!
J'adore les quiches, surtout celles aux poireaux! J'ai une autre recettre que la vôtre mais je tenterai volontier celle-la!
Rédigé par : Chou | 16 octobre 2006 à 13:41
J'aime beaucoup ce classique de la cuisine hivernale!
Rédigé par : Elvira | 16 octobre 2006 à 18:01
c'est clair que c'est bon ,on a tous mangé la quiche aux poireaux de Grand mère mais avez vous goutez le gratin de poireaux au fromage.C'est un des meilleurs plats que j'ai mangé.
La recette a encore et toujours été trouvé sur le mag http://cuisine.elle.fr/elle/elle-a-table ,ma copine y est abonné
Rédigé par : bruno Ro........ | 30 octobre 2006 à 15:44
je l'ai testé le gratin de Elle à table : ohlalala le gratin de poireaux au fromage j'ai trop raté.
Je dois recommencer parce que c'était pas assez cuit.
Rédigé par : falbala | 05 janvier 2007 à 11:51
On peut pas réussir à chaque coup!
Rédigé par : Maud | 05 janvier 2007 à 22:03
je veux me renseigner sur Elle à Table apre après être aller sur leur site (Merci Bruno) et je vois qu'il ont une longueur d'avance avec des vidéos de recette faite par des chefs.
Pour les chefs cuisiniers ont a pas top la possibilité mais pour ce qui est de faire une vidéo de recette c'est tout à fait possible alors à vos (fourneaux/caméra)
Comme je l'ai lu sur un blog de télé , le net est l'avenir de la télévision
Rédigé par : Henri | 19 janvier 2007 à 10:01
Merci Bruno et Henri.
Je sais ou je vais passer mon dimanche !
Rédigé par : Marie Jeanne | 21 janvier 2007 à 11:19