Ca y est l'été est derrière nous!!! La pluie est là et on va commencer à refaire des plats d'hiver. Voici une petite recette de Christine qui est bien de saison : La blanquette de veau.
Pour faire une blanquette de veau il vous faut : pour 4 personnes : 1,2kg d'épaule de veau (le meilleur morceau pour la blanquette de veau!), 2 gros oignons, 1 bouillon cube de volaille, 2 carottes, de la crème fraîche, huile d'olive, Maïzena, sel et poivre.
La recette : faire revenir les oignons dans 2 l'équivalent "à la louche" de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, pour qu'ils soient tout juste dorés. Incorporez la viande et la laisser dorer aussi. Saupoudrer avec la Maïzena, l'équivalent de 1 grosse cuillère à soupe, et bien remuez, jusqu'à ce que la viande soit bien enduite de Maïzena. Arroser avec 1/2 litre d'eau chaude et le bouillon cube de volaille, mettez les carottes coupées en rondelles (les carottes attendrissent la viande). Laissez mijoter à petit feu en remuant de temps en temps environ 1 heure. Servir avec du riz. Bon appétit et A table !
Prix par personne 4,5€.
C'est l'un de mes plats préférés..et qui devient de saison !
Rédigé par : Cocopassions | 02 octobre 2006 à 10:47
Une bonne blanquette à la saison des pluies ,hummmm
Rédigé par : Colette | 02 octobre 2006 à 13:14
tout pareil que cocopassion, j'adore!
Rédigé par : alhya | 02 octobre 2006 à 13:21
J'adore la blanquette de veau, tu me donnes envie d'en faire prochanement.
Rédigé par : sylvieaa | 02 octobre 2006 à 16:11