huile d'olive
1 poivron rouges et un poivron vert
2 cuisses de poulet et du chorizo
4 crevettes
4 belles gambas
2 verres à moutarde de riz rond à paëlla
1 gousses d'ail
1 tomate
2 g de safran
Sel, poivre et persil.
8 verres à moutarde d'eau + 1 bouillon de poulet
8 moules de bouchot
2 moules d'espagne
1 poignée de petits pois
1 citron
La recette est simple (ce n'est pas la vraie recette, mais nous vous la fairons plus tard, c'est la version express!). Faites revenir dans un grand plat les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive. Une fois dorées, ajoutez les poivrons coupés en lamelles. Une fois le poivron coloré, ajoutez la gousse d'ail. Attendez 5 minutes de cuisson. Versez le riz et faites le dorer. Une fois que le riz a blanchi, ajoutez le sel et le poivre. Versez l'eau chaude avec les bouillon de poulet. Tout doit être recouver d'eau. Mettre le safran. Feu doux 15 minutes. Mettez les petits pois, le chorizo, le persil et la tomate en dés. Remuez. Applatissez la surface de la paella et disposez les gambas, crevettes et moules, Faites cuire encore 10 minutes. pensez à retourner les crevettes et gambas et ajoutez de l'eau s'il y a trop d'évaporation. 5 minutes et c'est cuit. Le riz doit être un peu pâteux et colant, avec du jus. dressez dans une assiette si besoin. Que aproveche! Prix par personne : 5 à 7€
Elle me donne très envie, ta paella!
Rédigé par : Elvira | 07 septembre 2006 à 18:14