Voici quelquechose d'indispensable : le vinaigrier. C'est un objet formidable qui vous empêche de vider bêtement les fonds de bouteilles. E, plus on fait sois même son vinaigre et c'est tèlement bon! Pour faire son vinaigre, c'est simple, mais il faut commencer avec une souche de vinaigre, c'est à dire avec un fond de vinaigrier provenant d'un vinaigrier existant. Si vous connaissez quelqu'un qui en a un, prenez 10cl de son vinaigre, avec les dépôts. Versez le dans votre vianigrier flambant neuf! C'est prêt, maintenant, tous vos restes de vins sauront se transformer en un bon vinaigre maison : blancs, rouge, rosé... Tout y va! Truc : lorsque vous remplissez une fiole, mettez de l'estragon ou du romarin pour le parfumer.
J'ai trouvé ce vinaigrier sur Cuisinestore : le 3L à 49,90€ au moment où je vous écrit...
Mes parents en ont un, et depuis ils font leur vinaigre. C'est vraiment un ustensile utile!
Rédigé par : Clairechen | 07 septembre 2006 à 15:56