Recette de Saumon mariné au baies roses. Une recette très facile à faire, originale et absolument délicieuse. Elle se prépare en 20 minutes. 3 heures de frigo et c'est prêt : idéale pour l'été, en entrée ou en plat principal.
Ingrédients :
- 1 filet de saumon sans arrêtes.
- 2 échalotes
- 2 citrons verts 'lime"
- Des baies roses
- Sel poivre et de l'huile d'olive.
Avec un couteau très affûté et très plat (type couteau à jambon de Bayonne) coupez de fines tranches de saumon à un angle de 45°. Coupez en partant du haut, en descendant à 45° et en plaquant la lame sur la peau du saumon afin de coupez au raz.
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Disposez les lamelles de saumon finement coupées dans un plat pour faire mariner.
Ne disposez que une seule couche
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Assaisonnez cette couche : n'hésitez pas avec le sel car le saumon va le "boire" énormément. Poivrez, mettez un peu d'échalote finement coupée, pressez un demi citron (qui va cuire le saumon)
Mettez quelques baies roses. Enfin, mettez de l'huile d'olive pour faire mariner (faites couler un filet sur tout le saumon)
Une fois cette opération faite. Recouvrez avec une autre couche de saumon finement coupé.
Puis, assaisonnez de nouveau...
Et ainsi de suite...
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Une fois le tout rempli : réservez au réfrigérateur pendant 3 bonnes heures. Le saumon av commencer à blanchir, cela voudra dire qu'il sera cuît.
Dressez dans un plat moderne ou laissez vos invités se servir dans le plat à marinade.
Le saumon peut se conserver ainsi pendant 1 à 2 jours. N'attendez pas qu'il soit tout blanchi pour consommer.
Bon appétit!
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