Voici la recette de la fameuse et si calorifique Tartiflette! C'est que du bonheur : Idéale pour les longues journées d'hiver ou qaund il fait un temps triste dehors : de quoi se réchauffer le coeur avec cette recette savoyarde :
Les ingrédients :
1 kilo de pommes de terre, 1/2 reblochon, 1 boite de lardons, 1 oignon, de la crème liquide.
ETAPE 1 : Faire cuire les lardons sans gras, puis ajouter les oignons coupés en lamelles :
ETAPE 2 : Faites cuire les pommes de terre
ETAPE 3 : Disposez dans un plat allant au four les pommes de terre coupées en 4, puis mettez les lardons et oignons bien cuits. Versez le pot de crême liquide
ETAPE 4 : Coupez en 2 dans le sens de la largeur le reblochon. Disposez le côté croûte vers le haut.
Préchauffez votre four à 200°
Enfournez jusqu'à ce que le dessus sois bien gratiné (mettre le grill si besoin!)
Bon appétit! (prix par personne : 1.5€... C'est bon et pas très cher!)
J'adore la tartiflette... La tienne fait envie. perso je l'a fait sans crème et c'est aussi très bon mais comme pour toutes les bonnes choses il y a autant de recettes que de familles...
Rédigé par : cilafriq | 02 mars 2007 à 19:19
moi qui ne suis pas fromage du tout, et bien j'aime la tartiflette.Et pourtant le reblochon, c'est assez fort. comme quoi, rien n'est perdu !
Rédigé par : domie | 06 mars 2007 à 22:37
j`ai egalement eu de bon resultats en faisant mariner le reblochon dans de l`huile d`olive et des herbes de provence...encore plus leger!!
Rédigé par : olivier | 07 mars 2007 à 14:54
L'hiver tire à sa fin et j'n'ai pas mangé de tartiflette. Ça devra être au menu pour les derniers jours de froid.
Rédigé par : maribou | 20 mars 2007 à 19:56
humm une délicieuse tartiflette
Rédigé par : nuage de lait | 25 mars 2007 à 00:20
Bonjour !
Sur mon blog, j'ai entamé une liste des blogs culinaires que j'aime bien et j'y ai mis le tien. Laisse moi un commentaire si tu veux que je le supprime ou si tu veux que je mette une image plus adaptée (l'image doit faire 380x80).
En attendant, bonne continuation et gros bisous !!
Meo.
Rédigé par : Meo | 02 avril 2007 à 11:28
j'adore en manger au resto
personnellement, je n'en ai jamais fait
mais je vais essayer cette recette qui me donne terriblement envie
bonne soirée
Rédigé par : Vanity | 16 avril 2007 à 17:34
j'adore en manger au resto
personnellement, je n'en ai jamais fait
mais je vais essayer cette recette qui me donne terriblement envie
bonne soirée
Rédigé par : Vanity | 16 avril 2007 à 17:34
il n'existe pas de recette "officielle" de la tartiflette (tout comme la fondue d'ailleur), tout est une question de gout et d'improvisation. Cependant pomme de terre, lardon et reblochon restent obligatoires.
Rédigé par : Michel | 23 novembre 2008 à 18:09
il n'y a rien de meilleur que cette merveilleuse recette Savoiyarde vive la savoie !!
Rédigé par : tartine16 | 09 janvier 2010 à 16:05