ALORS VOILA, j`ai ete invite a me presenter a vous par notre hote Maud...et je n`ai pas pu resister a la tentation de me depecher de vous faire l`Andouille !
Je suis donc un arbre, l`Olivier, qui sucite l`admiration aupres des fines gueules puisque non content d`etre ne en Bourgogne...je suis le jeune espoir de 37 ans d`une famille de traiteur, fromager, restaurateur, vigneron, fabricants de fromage et chef de cuisine ( c`est presque du domaine de l`exageration ! )...je n`avais evidemment pas d`autre alternative que de miser sur le partage de ces nombreux privileges en cuisinant nuit et jour pour mes amis et accesoirement de devenir directeur de restaurant, en ce moment meme a Newcastle dans le nord de l`Angleterre.
Pour en arriver la, j`ai commence par etre Disc-jockey pendant 10 ans en France, en Espagne, aux Antilles, en Californie avant de rejoindre le secteur de la restauration pour retrouver la consideration de ma mere !
Des lors, j`ai gravi les echelons de commis a maitre d`hotel en Angleterre, a Biarritz, a Miami, Bandol, Val d`Isere, Lyon, Geneve, Bonifacio... la plus significative de toutes ces aventures etant l`integration de l`equipe Bocuse au restaurant " L`Ouest" a Lyon-vaise en 2004.
Je suis donc aujourd`hui en exil au pays de la Chantilly sur le roti de boeuf aupres de ma princesse, aux commandes du "normand", une petite affaire pleine de charme dans une des 5 villes ou on fait le plus la fete en europe !
Je vous promets de faire suivre toutes mes recettes perso, petits trucs et tour de main, gestion des restes, choix des produits. J`ai un gros penchant pour le melange des genres, des influences, comme beaucoup et meme si le plus astucieux de nous tous sera toujours Escoffier avec son :
"...ET SURTOUT FAITES SIMPLE."
je suis en permanence a la recherche de la nouveaute, ca doit etre de la geminitude !
Bien a vous et a votre sante...A table
OLIVIER MICHAUD
Une présentation très très originale!
Je me suis permise de redimensioner la photo de toi en drag queen de la cuisine ;-)
Encore une fois bienvenu, toi qui a l'air d'être un sacré pro de la gastronomie.
A+
Maud.
Rédigé par : Boutons de manchette | 11 février 2007 à 16:01
PS : Evites les copier coller depuis word car ca fait des choses étranges : des blancs, des espaces de partout : une mise en page chaotique.
Sur ce programme il vaut mieux ecrire directement, ou bien ecrire avec le bloc note de windows, et là tu copie collera, car le bloc note ne génère pas de bizareries dans la mise en page!
A+
Maud.
Rédigé par : Boutons de manchette | 11 février 2007 à 16:03
Je rajouterai que tu fais là une entrèe fracassante et réussie!
Bravo!
Rédigé par : Boutons de manchette | 11 février 2007 à 16:03
Alors moi aussi je vais te faire rire :
mon mari se prénomme Olivier,
il est né en Bourgogne (région où nous sommmes revenus maintenant)
il va fêter cette anné ces 37 printemps, et dans son village natal il existe des Michaud,
alors que penses tu de ça?
Pour les coïncidences culinaires, elles s'arrêtent aux crêpes et aux bugnes paraît il!
Rédigé par : tatyval | 12 février 2007 à 22:48
Au fait, moi je voudrais savoir qui est "cravates cravates"!
Rédigé par : tatyval | 12 février 2007 à 22:51
salut Tatyval, tout ca c`est la vie...c`est un beau roman, c`est une belle histoire !
une pensee affective de l`Ange-oliver
Rédigé par : ange-oliver | 13 février 2007 à 11:37
Salut Tatyval,
Cravates cravate est Maud ou Pierre.
Le profil de pierre est dispo dans la partie "les auteurs de ce blog"
A+
Pierre
Rédigé par : cravates cravate | 13 février 2007 à 13:57