Bonjour, aujourd’hui je vous présente ma première recette d’Afrique du Sud ( je vous en détaillerai 3 ). Une soupe associant courge ( pumpkin ou butternut ), pommes et curry, devenue un classique chez moi, et adoptée de suite par mes enfants ( 6 et 4 ans ) !!
Ingrédients ( pour 8 parts ):
- 30g de beurre ( 4 tbsp )
- 500g d’oignons émincés ( 2 cups )
- 2 cuill à soupe de curry ( ou + si affinités ) ( 2 tbsp + )
- 2 courges moyennes suivant variété ( pelées, épépinées, coupées en morceaux ), poids total env 500g
- 2 pommes ( pelées, épépinées, coupées en morceaux )
- 1 L de bouillon de volaille (ou 750ml de bouillon ( 3 cups ) + 250ml ( 1 cup ) de jus de pomme non-sucré)
- sel et poivre
Recette :
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons. Laisser mijoter jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides, puis ajouter les autres ingrédients.
Laisser cuire env 30 mn à feu doux, puis mixer au robot.
Remettre dans la casserole, réchauffer pour servir bien chaud. On peut décorer avec des morceaux de pomme râpés ou du persil frais.
Enjoy !! Sylvie.
Une soupe comme je les aime en ce moment !! Je suis contente cela faisait longtemps que je ne pouvais plus mettre de commentaire sur ton blog et ça remarche je pense que canalblog dans sa maintenance d'hier a arrangé les choses !!
Rédigé par : senga50 | 20 janvier 2007 à 17:45
Une autre soupe tres connue la bas est la ButterNut Soup.
Avec un soupcon de curry indien (rouge).
Excellent !
Rédigé par : Frederic | 13 janvier 2008 à 18:39