LE SAHIMI DE THON AU GINGEMBRE ET SES 10 EPICES :
pour cette entree tres savoureuse ou je melange des ingredients d`Asie et d`europe, voici le necessaire a prevoir, je vous laisse le choix des proportions :
(epicerie fine asiatique dans certains cas)
"d`apres moi, le plaisirde ce plat reside dans la multiplication des saveurs...c`est un reflexe orientale qui nous est peu commun" Olivier Michaud
-Thon rouge - Saumon frais - Palourdes ou moules - Racine de gingembre - Courgette - Concombre - champignons- Racines de Lotus - Cerfeuil - Coriandre - Ciboulette - Menthe - Aneth - Oignon nouveau - sauce soja - Piment rouge thai - Wasabi - Graine de sesame - Huile de sesame
- Poivre de sechuan - sel de celeri- Coriandre moulu.
- emincer le gingembre et faire mariner dans le vinaigre avec coriandre moulu
- emincer le thon et saumon facon carpaccio ainsi que les legumes et champignons.
- aire revenir a l`huile les tranches de racines de lotus.
- preparer 2 sauces, l`une a la sauce soja Kikkoman avec du Wasabi, de l`ail hache,de la girofle moulue, de l`huile de sesame, l`autre est une reduction de lait de soja avec des feuilles sechees de citron vert et les palourdes ou moules qui vont blanchir.
- diposer en mosaique les ingredients eminces puis arroser des 2 sauces.
- reserver au frais pour 30 minutes.
- pour le service, parsemer des herbes hachees, de poivre de sechuan, du piment rouge, de l`oignon nouveau entier et de graines de sesame passees au grill du four, saler et poiver puis decorer avec des feuilles de menthe, cerfeuil, coriandre ou prevoyer un buisson de mesclun.
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