Recettes de tomates farcies pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 8 grosses tomates de votre potager. Idéalement des "coeur de boeuf".
- 1 Oignion,
- 2 Gousses d'ail,
- 150gde riz,
- 2 oeufs,
- 3/4 de litre de bouillons de viande,
- 500g de farce
- 500g de viande hachée (pour que ce soit moins gras)
- Persil frais
- Basilic frais
- Paprika
- Sel, poivre,
- Huile d'olive
La recette :
Faire revenir dans une poele, l'oignion et les gousses d'ail coupés en dés avec de l'huile d'olive. Les faire blondir. Une fois colorés, rajouter le riz, le faire cuire ainsi jusqu'à ce qu'il devienne blanc. (3 minutes).
Déglacer avec le bouillon de viande et cuire le tout 15-20 minutes jusqu'à évaporation compléte du bouillon.
Videz les tomates à la cuillère.
...
Prenez soin de réserver la pulpe : Il ne faut pas la jeter, car nous en ferons un gazpacho ou/et du coulis de tomate. Lecoulis peut même servir à la préparation du taboulet
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Installez vos tomates sans jus, dans un plat allant au four.
Huilez le fond.
Préparez la farce :
Mélanger la face et la viande hachée avec le persil et le basilic (tous deux finement hachés)
Ajoutez les oeufs,
Salez, poivrez et mettez le paprika.
...
Incorporez le riz.
Mélangez le tout de façon à obtenir une farce compacte et bien homogène.
...
...
Salez l'intérieur des tomates.
Ajoutez la farce.
Mettre dans le fond du plat quelques morceaux de tomates concassées.
Petit truc : mettez l'équivalent d'une à deux cuillères à café de sucre en poudre sur le dessus des tomates ainsi farcies.
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Passez au grill les tomates pendant 10 minutes jusqu'à ce que le haut de la tomate soit doré.
Changez la position du four pour cuire à 150° pendant 45 minutes.
A ce moment replacez les chapeaux des tomates.
Baissez la température à 100° et laisser 30 minutes.
Si vous souhaitez avoir des tomates avec très concentrées en goût : laissez chauffer pendant 1 heure à 50-60° pour faire réduire.
C'est prêt : Bon appétit!
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