Une petite recette facile à faire : Résultat GARANTI! Il fait beau, c'est dimanche et le mois d'Aout va bientôt être derrière nous... C'est donc la pleine époque des Quetsches, cette sorte de prune au nom Barbare nous permet de faire des tartes et des confitures fantastiques.
Les ingrédients : 1 pâte brisée pur beurre, une vingtaine de Quetsches bien mûres, 60 g de beurre, 60g de poudre d'amande, 60g de sucre, 1 oeuf.
Dans un premier temps, mettez la pâte dans un plat allant au four. Faire chauffer le four à chaleur tournante à 200°. Enfournez le plat et la pâte pendant 10minutes (pour précuire la pâte) Pensez à l'aide d'une fourchette à faire des petits trous dans la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
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Préparez la base du fond de la tarte : mélangez les 60g de beurre (mou), les 60g de sucre et 60g de poudre d'amande. Puis ajoutez un oeuf. Versez cette base sur la pâte une fois celle ci pré cuite.
Disposez les Quetsches dénoyautées et coupées en 2. Selon votre convenance.
Enfournez le tout pendant 40 minutes à 200° dans votre four. Lorque c'est bien gratiné, c'est que c'est prêt. Si necessaire, placez sous le grill 10 minutes avant la fin.
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On en prendrait bien une part...
Bon appétit! elle est craquante et fondante à la fois.
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Infos sur les Quetsches (source supertoinette) : Variété de prune cultivée en Alsace en particulier, oblongue, violet-noir, ou rouge foncée, à chair jaune très sucrée, parfumée ou gros fruit ovoïde, plus ou moins allongé (de même que le noyau). La peau est parfois pruinée et de couleur variable : généralement bleue violacée. La chair de couleur jaune est sucrée, parfois acidulée, juteuse. on la trouve dés début septembre. Les quetsches sont fragiles, craignent le transport, et ne sont pas faciles à stocker.
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