Rédigé par Maud le 14 janvier 2007 à 14:41 dans 01 - Blabla | Lien permanent | Commentaires (2) | TrackBack (0)
BONJOUR, aujourd'hui je vous emmène en Italie avec un plat succulent facile à servir seul, ou avec du pain grillé, ou en accompagnement de pâtes longues ( eg spaghetti ). Il s'appelle Calamari in Umido, ou Calamars Humides ( le plat n'est jamais sec vu l'ajout de vin ). Difficile de préciser des quantités, la recette m'a été montrée par une italienne qui cuisinait "au feeling ". Mais passons à la recette; en préparant tout au préalable, la cuisson prend environ 20 mn.
Ingrédients ( 4 parts ):
500g de calamars ( frais ou surgelés ) coupés en rondelles, huile d'olive, persil haché, tomates fraîches ou en conserve ( 400g ), vin blanc ( 2 ou 3 verres ), ail haché ( à volonté ), sel et poivre, chili ( facultatif ).
Recette :
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir l'ail ( et le chili ). Dès que l'ail se colore, ajouter les calamars et faire revenir en remuant.
Ajouter sel, poivre, et vin blanc, et laisser cuire encore un peu en remuant.
Ajouter tomates et persil.
Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes avant de servir bien chaud.
Enjoy !! Sylvie.
Rédigé par SYLVIE le 14 janvier 2007 à 10:11 dans 06 - Les poissons, molusques et crustacés | Lien permanent | Commentaires (1) | TrackBack (0)
Rédigé par Maud le 13 janvier 2007 à 12:34 dans 02 - Les apéritifs, 16 - Vins, champagnes et autres..., Rubrique : Nos Astuces | Lien permanent | Commentaires (2) | TrackBack (0)
BONJOUR à tous, aujourd'hui un peu d'Asie, je vous présente une recette de biscuits frits coréens, ME JAK KWA, traditionnellement réservés à l'Empereur ( le dernier empereur coréen dut abdiquer face au Japon en 1907 ). Passons à la recette :
Ingrédients :
pour la pâte : 250g de farine, 9 cuill à soupe d'eau, 1 cuill à café de sel, 2 cuill à soupe de jus de gingembre ( râper env 5cm de gingembre frais puis écraser la pulpe entre vos doigts pour recueillir le jus ); pour le sirop : 250g de sucre, 250ml d'eau, 250g de miel, 1 cuill à soupe de cannelle en poudre, des pignons de pin ou des noix écrasés pour décorer.
Recette :
Tamiser ensemble farine et sel, réserver. Mélanger d'autre part le jus de gingembre et l'eau. Réunir le tout dans un saladier, bien malaxer la pâte, puis laisser reposer env 30mn.
Abaisser la pâte sur une épaisseur d'env 1 cm. Découper des rectangles de 5cm x 2 cm. Couper 3 fentes au couteau dans chaque rectangle sans aller jusqu'au bas ( cf schéma ).
Prendre 1 rectangle dans la main, former une torsade en faisant rentrer les 2 coins du haut du rectangle dans la fente du milieu puis ressortir vers le haut ( cf schéma ). Faire frire à 150ºC, puis égoutter.
Préparer le sirop : amener le mélange sucre + eau à ébullition puis réduire le feu à moyen. Faire réduire de moitié. Ajouter cannelle et miel au sirop et retirer du feu. Avec des baguettes ( ou une pince ), plonger chaque biscuit dans le sirop puis égoutter et saupoudrer d'éclats de noix ou pignons.
Enjoy ! Sylvie.
Rédigé par SYLVIE le 13 janvier 2007 à 02:45 dans 11 - Les desserts | Lien permanent | Commentaires (4) | TrackBack (0)
Bonjour Sylvie! Sois la bienvenue dans ta cuisine! Cela nous fait très plaisir de te recevoir "à la maison". En plus, tu viens de loin! Alors c'est comment les philippines?
En tous les cas merci pour cette première recette (le tiramisu) car ta recette a l'air très simple à faire. Je sens les odeurs en regardant tes photos!
Encore une fois sois la bienvenue, et n'hésite pas à nous faire une petite note avec ta photo ou un "avatar" de ton choix pour te présenter un peu. Tu pourras classer cette note dans la rubrique "les auteurs de ce blog"
Rédigé par Maud le 12 janvier 2007 à 14:00 dans 01 - Blabla | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
BONJOUR à tous. Je m'appelle Sylvie et je remercie Maud et Pierre de me donner l'opportunité de partager mes recettes, depuis Manille ( Philippines ) où j'habite depuis 4 ans. Aujourd'hui je vous propose une version facile de Tiramisu :
Ingrédients pour 9 bonnes parts ( pas de cuisson mais 24 h au frais ... ) :
250g de Mascarpone, 2 oeufs, 50g de sucre, 15 boudoirs, du cacao pour saupoudrer, 250ml de café très fort
Recette :
Préparer du café fort et réserver ( on peut y ajouter un peu d'Amaretto ). Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige très ferme et garder au frais. Bien mélanger les jaunes et le sucre, puis y ajouter le Mascarpone. Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent. Déposer les biscuits dans le fond du plat. Les imbiber de café progressivement ( mais pas trop ).
Etaler la crème au Mascarpone sur le fond de biscuits.
Saupoudrer de cacao la surface du plat.
Mettre au réfrigérateur 8 à 10h, mieux toute la nuit.
Quel profil !! Enjoy !! Sylvie.
Recette du Tiramisu aux Framboises .Rédigé par SYLVIE le 12 janvier 2007 à 07:17 dans 11 - Les desserts | Lien permanent | Commentaires (10) | TrackBack (0)
Bonjour à toutes et à tous, nous venons d'inscrire notre blog sur côté blog.com. Nous vous invitons à noter notre blog et à nous y laisser un petit commentaire! Merci d'avance. Maud et Pierre
Pour faire un commentaire cliquez ici!
Rédigé par Maud le 11 janvier 2007 à 11:03 dans 01 - Blabla | Lien permanent | Commentaires (2) | TrackBack (0)
Depuis ce matin, c'est les soldes sur Cravate Avenue! En ce moment, profitez de remises allant jusqu'à 20% sur une sélection d'articles.
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Rédigé par Maud le 10 janvier 2007 à 18:05 dans 24 - Les ventes privées | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Voici un produit sympa, que j'ai trouvé sur un site de vente sur internet. Je voudrais bien savoir si l'une d'entre vous a déjà testé un produit similaire et savoir si ca fonctionne bien.
Rédigé par Maud le 10 janvier 2007 à 10:05 dans 19 - Les Ustensiles | Lien permanent | Commentaires (2) | TrackBack (0)
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Rédigé par Maud le 09 janvier 2007 à 18:53 dans 21 - Reportages | Lien permanent | Commentaires (3) | TrackBack (0)
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