Rédigé par Maud le 05 août 2007 à 15:00 dans 11 - Les desserts, 25 - BARBECUES et PLANCHA | Lien permanent | Commentaires (7) | TrackBack (0)
Rédigé par Maud le 04 août 2007 à 14:56 dans Rubrique : Partenaires VIP | Lien permanent | Commentaires (1) | TrackBack (0)
Voici une idée de brochettes de légumes en accompagnement:
Poivrons, pommes de terre et tomates cerise.
Juste un détail : Les pommes de terre seront presque cuites. Le poivron sera bouilli quelques minutes (donc à 50% cuit) et la tomate sera crue. Ainsi, tout sera cuit en même temps...
Mettez du sel, du poivre et un peu de beurre et le tour est joué!
Rédigé par Maud le 03 août 2007 à 15:00 dans 09 - Les légumes et garnitures, 25 - BARBECUES et PLANCHA | Lien permanent | Commentaires (1) | TrackBack (0)
Cette recette est aussi bien pour une entrée, que pour accompagner une viande ou un poisson.
Prenez quelques champignons de Paris frais, des pics à brochette, de la ciboulette de l'ail du persil du jus de citron du sel et du poivre.
Lavez vos champignons et coupez les pieds.
Embrochez les doucement pour ne pas les casser.
Préparer une marinade à base d'huile d'olive, de ciboulette de persil, et pressez y une gousse d'ail.
Déposez la sauce sur les brochettes.
Pressez le jus d'un demi citron jaune. Salez, poivrez et reservez 2 heures.
Cuire au barbecue pendant 10 à 15 minutes (que les champignons soient bien dorés)
Rédigé par Maud le 02 août 2007 à 15:00 dans 04 - Les entrées, 09 - Les légumes et garnitures, 25 - BARBECUES et PLANCHA | Lien permanent | Commentaires (4) | TrackBack (0)
Une idée de recette de cuisine pour les barbecue qui a remporté un grand succès lors de notre dernière soirée. Convivial à manger et très simple à faire. Très original, vos amis vont adorer : enfant et grands!
Pour cela il vous faut :
Des pics en bois, des épis de mais pré cuits, de la poitrine fumée, du beurre, du sel et du poivre.
Rien de plus simple :
Enroulez aux extrémités des épis de la poitrine et bloquez la avec des pics en bois :
Mettez de côté et sortir au moment où la braise sera OK
Mettre au barbecue, le plus proche de la braise.
15 minutes de cuisson en tout : bien les tourner toutes les 2-3 minutes. NE pas rajouter de gras.
Au moment de servir, mettez une noisette de beurre et salez chaque épis.
Bon appétit!!!!
Rédigé par Maud le 01 août 2007 à 16:00 dans 04 - Les entrées, 09 - Les légumes et garnitures, 25 - BARBECUES et PLANCHA | Lien permanent | Commentaires (2) | TrackBack (0)
Vu qu'il fait de plus en plus chaud... Et c'est bien mérité, il va nous falloir boire bien frais... Avec cette machine à glaçons, on ne risque pas de manquer de glace avec les amis. Moi ce qui m'intéresse c'est de savoir si vous en avez une à la maison, de cette marque ou d'une autre. J'aimerais bien en acheter une mais je ne sais pas ce que ca vaut...
En tous les cas, celle ci, je l'ai vue sur le site PATIWIZZ. Pour trouver plein d'idées de nouveautés sur la cuisine, je vous invite vivement à visiter cette boutique. Si vous avez déjà acheté je serais très intéressée de votre avis, qu'en avez vous pensé : délais de livraison, service, qualité des produits reçus...
Informations produit :
Cette nouvelle machine à glaçons est idéale pour une utilisation domestique ou semi-professionnelle. Elle sera très appréciée pour obtenir rapidement des glaçons en grande quantité.
Finie la corvée du remplissage et du démoulage des bacs à glaçons. Désormais,
vous allez préparer vos cocktails, seaux à champagne, plateaux de fruits de mer
ou lits de caviar avec plaisir.
Pour cela, rien de plus simple, il suffit de
remplir le bac réservoir avec de l'eau du robinet ou avec votre eau minérale,
préférée (en cas d'eau chargée en nitrates, par exemple) et de raccorder la
prise électrique au réseau 230 volts.
Sélectionnez simplement la taille des glaçons (petits, moyens ou gros) et appuyer sur le bouton marche. A ce stade, votre tâche est terminée. Préparez vote vos verres car les 12 premiers glaçons arriveront d'ici 12 à 15 minutes.
Rédigé par Maud le 01 août 2007 à 14:15 dans 19 - Les Ustensiles | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Faire de la braise : c'est compliqué? Après avoir utilisé 1 litre de kérosène et brulé toute la foret vous n'avez toujours pas réussi à obtenir une bonne braise... Bien blanche...
Moi j'ai un truc : Il faut suivre les étapes et le résultat est GARANTI!
ETAPE 1 : Choisir un bon charbon :
Il doit être de premier choix et de préférence de qualité dit "de restauration" les morceaux sont plus gros et ils dureront donc plus longtemps.
ETAPE 2 : Nettoyer le barbecue :
Bien enlever les cendres du barbecue précédent. On peut garder sur le côté le chabon qui n'a pas brulé de la dernière flambée : mais uniquement les gros morceaux.
ETAPE 3 : Positionnez 3-4 allume feu au centre.
ETAPE 4 : Mettez un charbon à la main, morceau par morceau, afin de former une pile.
Votre barbecue est prêt. Allumez le 40 minutes avant de commancer à cuire.
ETAPE 5 : Vous prenez l'apéro avec vos amis : il est temps d'allumer le barbecue : Mettez du GEL d'allumage sur le charbon.
ETAPE 7 : Au bout de 10 minutes la braise va se former à coeur. Lorsque le centre est à très haute température (braises rouge vif et extérieur blanc) : Passez à l'étape 8
ETAPE 8 : Etalez votre tat de braise dans tout le barbecue, puis mettez à nouveau un peu de charbon neuf par dessus.
ETAPE 10 : Au bout de 20-30 minutes : c'est prêt. La braise est bien rouge et grise : cela signifie qu'elle est à bonne température : il n'y aura donc PAS DE FLAMMES (les flammes qui touchent la viande développent de la matière cancérigène. Il ne faut donc JAMAIS laisser de flammes cuire la viande. En cuisant à bonne tempér
ature, votre barbecue sera sain : délicieux et mois gras.)
(Sur cette photo la braise est presque prête : il y a encore trop de charbon "noir"
Rédigé par Maud le 31 juillet 2007 à 15:00 dans 25 - BARBECUES et PLANCHA | Lien permanent | Commentaires (5) | TrackBack (0)
Quoi de plus pénible que d'avoir à nettoyer la grille de son barbecue. Comme toujours, on a terminé le barbecue et on ne pense jamais à nettoyer la grille avec les restes de viande ou de poisson... La grille est restée des jours au soleil et s'est bien encrassée. Il y a pourtant une solution, car il faut bien nettoyer la grille, vous n'allez tout de même pas la remettre pleine de crasse sur les braises et attendre que le barbecue fasse sa propre pyrolise!!! Il y a plus simple : j'ai testé pour vous le nettoyant grilles de barbecue CARREFOUR. Disponible dans tous les bons magasins Carrefour. Je vous le recommande vivement, car vous allez voir : ca fonctionne parfaitement, et sans trucages! (c'est pas le téléshopping ici!) ;-)
ETAPE 1 : L'état de la grille :
Elle a passé une semaine au sec, pour que les graisses et les sucs aient bien collé
:
Oui, je sais, c'est un désastre....
ETAPE 2 : Pulvérisez le produit.
(une mousse va se former : laissez la agir!)
ETAPE 3 : Passez à l'eau clair et frottez : pas trop car il n'y a pas besoin : ca part tout seul!
ETAPE 4 : Admirez le résultat! Comme neuve ;-)
Voilà... Maintenant il faut toute la nettoyer. Mais le test est positif non?
Rédigé par Maud le 30 juillet 2007 à 11:56 dans 25 - BARBECUES et PLANCHA | Lien permanent | Commentaires (2) | TrackBack (0)
Enfin le soleil!!!! Nous sommes dans l'Ain et après des semaines de pluies soutenues, voici enfin le soleil d'été qui nous permet enfin de profiter du jardin, de faire pousser les légumes du potager et de nous permettre de faire des plongeons dans la piscine.
Mais c'est aussi la période parfaite pour les barbecues.
Cette semaine nous allons vous donner des petites idées originales pour le barbecue.
Je ne vous en dit pas plus! Tout ce que je peux vous dire c'est qu'il y aura des trucs et astuces, mais aussi des recettes très sympas.
Alors rendez nous visite cette semaine ou suivez Blog appétit pour tout savoir sur les barbecues!
Maud et Pierre
Rédigé par Maud le 30 juillet 2007 à 11:47 dans 25 - BARBECUES et PLANCHA | Lien permanent | Commentaires (2) | TrackBack (0)
Voici notre recette de la charlotte aux fraises et aux framboises. C'est une recette que les petits commes les grands vont adorer : léger et fruité, cette charlotte passe bien après au bon repas. Pour faire cette recette, rien de plus simple :
Il vous faut les ingrédients suivants : Du rhum brun, du sucre, des biscuits à la cuiller, 12 petit Suisse, 1 barquette de fraises, une barquette de framboises et de la confiture de framboise (ou de fraise...) Il vous faudra aussi un plat qui servira de moule.
Versez dans un verre 2 cuillères à soupe de rhum et 4 d'eau.
A l'aide d'un pinceau, imbibez les biscuits légèrement. Uniquement le dos des biscuits.
Préparez les petit suisse dans un bol. mélangez les. Sucrez à votre goût.
Disposez les biscuits dans le plat en leur donnant la forme suivante :
Mettez une première couche de petit suisse et de fruits et un peu de confiture.
Recouvrez la couche avec des biscuits, (eux aussi imbibés de rhum) puis pressez légèrement pour que les petit suisse aillent parout dans le moule.
Recommancez : comme des "lasagnes"...
Toujours terminer par des biscuits pour que la base soit solide une fois que vous retournerez la charlotte.
Mettez 5 bonnes heures au réfrigérateur. Retournez dans un plat au moment de servir. Décorez à votre guise. Bon appétit! Prix de la charlotte pour 8 personnes : 1 euro par personne!
Rédigé par Maud le 29 juillet 2007 à 14:34 dans 11 - Les desserts | Lien permanent | Commentaires (12) | TrackBack (0)
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