TEPPAN YAKI FLAMBE NANJIN CHINE
envoyé par alalouche
Rédigé par Maud le 21 mars 2008 à 12:25 dans Rubrique : Nos Vidéos | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Lors de mon dernier déplacement en chine, j'ai eu l'occasion d'aller dans un restaurant typique chinois, dans la ville de Shanghai. Dans ce restaurant il n'y a pas beaucoup d'européens, et pour les chinois de Shanghai, c'est la référence en terme de gastronomie Chinoise. Voici quelques photos prises avec mon GSM pour vous montrer ce que j'ai eu la chance de gouter. On notera que dans les grands restaurants chinois, il y a 2 baguettes : La noire qui permet de se servir dans le plat commun du milieu de la table, et la blanche qui permet de manger dans son assiette et donc de laisser sa salive dans son assiette...
Rédigé par Maud le 21 mars 2008 à 12:11 dans 22 - Cartes postales gourmandes | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Chers
clients, chers amis, chers visiteurs, c'est avec la plus grande joie
que je me permet de vous souhaiter une excellente année 2008, plein de
bonheur, de santé et de prospérité, à vous tous et à vos proches.
2007
a été une très bonne année pour Cravate Avenue, nous allons fêter en
2008 nos 2 années d'existance, et cela grâce à vous tous. Alors je vous
donne rendez vous à toutes et à tous en 2008 pour plein de nouveautés,
déjà plein de nouvelles cravates et des milliers de nouveaux boutons de
manchette sont actuellement en cours de fabrication et seront
disponibles mi mars.
Merci encore de nous être fidèles, merci à nos
centaines de clients qui nous connaissent depuis la première heure,
continue de nous faire confiance et qui font marcher le bouche à
oreille...
Une très bonne année 2008.
Antonio Sanchez. Fondateur de Cravate Avenue.
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Rédigé par Maud le 02 janvier 2008 à 17:39 dans 01 - Blabla | Lien permanent | Commentaires (1) | TrackBack (0)
Bonjour à toutes et à tous, voici la recette du célèbre poulet de bresse à la Crème :
- 1poulet de Bresse d’environ 1,5kg (attention : uniquement du poulet de Bresse!)
- 100g de beurre
- Sel et poivre du moulin
- 1 oignon
- 10 champignons de Paris coupés en quartier
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 20cl de vin blanc sec
- 1 litre de crème fraîche
- Les plus riches ajouterons de morilles...
ETAPE 1 : Choisir un beau poulet :
Le vrai poulet de Bresse se reconnait pas lon drapeau spécifique :
ETAPE 2 : Préparer le poulet
Il faut avant tout : flamber (pour enlever les plumes rebelles) et vider la volaille, puis la découper : lever d’abord les cuisses, les séparer en deux (pilons et hauts de cuisses) puis les deux ailes, couper les ailerons. Par la suite, on conseille vivement de coupe la carcasse en 2 parties dans le but de bien voir les filets.
ETAPE 3 : La cuisson
Mettre 100g de beurre dans une grande poêle à feu vif, et y faire cuire les morceaux de poulet de bresse. Saler suffisamment (car il y aura la crème qui va diluer le sel) et poivrer. Mettez 1 oignon coupé en morceaux puis une douzaine de champignons de Paris taillés en rondelles ainsi que deux gousses d’ail en chemise (écrasées mais non pelées) et un beau bouquet garni. Faire colorer légèrement afin que les morceaux de poulet prennent une belle robe uniformément dorée (compter environ 5mn de chaque coté). Déglacer avec le vin blanc sec. voilà ce que ca donne en photo :
Laisser réduire puis ajouter un litre de crème fraîche. Cuire pendant 30mn environ, puis sortir les morceaux.
Passer la sauce au chinois fin et l’émulsionner au mixeur. Vérifier et rectifier l’assaisonnement.
Présenter la volaille dans un plat de service creux, nappée de sauce.
Accompagner de riz pilaf.
Rédigé par Maud le 27 décembre 2007 à 17:05 dans 08 - Les volailles et gibiers | Lien permanent | Commentaires (1) | TrackBack (0)
Rédigé par Maud le 20 décembre 2007 à 16:43 dans 22 - Cartes postales gourmandes | Lien permanent | Commentaires (2) | TrackBack (0)
Petite idée simple à réaliser si vous avez du saumon fumé, de la crème fraiche, du citron, de la ciboulette et des verres à Vodka.
Coupez le saumon en lamelles, en mettre un peu dans le fond du verre, préparez la crème (fouettez de la crème fraiche avec le jus d'un citron, sel et poivre et de la ciboulette coupée fine).
Versez proprement de la crème ciboulette, puis mettez à nouveau du saumon et encore de la crème ciboulette. Au besoin, vous pouvez teinter la crème avec du colorant vert alimentaire.
Faites votre déco comme vous le sentez.
Sympa comme petite mise en bouche en entrée pour un repas de fête!
Prix par personne : 1.5€
Bon appétit!
Rédigé par Maud le 25 novembre 2007 à 19:55 dans 04 - Les entrées | Lien permanent | Commentaires (1) | TrackBack (0)
Rédigé par Maud le 02 octobre 2007 à 15:00 dans 06 - Les poissons, molusques et crustacés | Lien permanent | Commentaires (5) | TrackBack (0)
Rédigé par Maud le 01 octobre 2007 à 15:00 dans 05 - Les salades | Lien permanent | Commentaires (3) | TrackBack (0)
Voici une assiette anglaise qui a tout pour plaire !
Raisin, melon, oignon de printemps beurre et sel, tomates, jambon de pays, saucisson, poulpe en sauce, poivron marinés, coeur de salade huile d'olive et rosca (voir la recette de la rosca plus tard...)
Simple : Il y a tout dans l'assiette : de l'entrée au dessert!
Rédigé par Maud le 28 septembre 2007 à 15:00 dans 05 - Les salades | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Rédigé par Maud le 27 septembre 2007 à 14:47 dans 02 - Les apéritifs | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
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