Rédigé par Maud le 02 mai 2008 à 14:04 dans 01 - Blabla | Lien permanent | Commentaires (1) | TrackBack (0)
Bon, j'espère que vous êtes bien accroché, car voici la recette qui va bouleverser l'amérique puritaine.
En effet, dans une part du gâteau qui va suivre il y a de quoi éradiquer la faim dans le monde...
Les ingrédients nécéssaires pour faire ce petit gâteau spécial pour celles et ceux qui suivent un régime sont les suivants :
250g de sucre en poudre, 200g de chocolat et 200g de beurre. 5 oeufs et 1 cuillère à soupe de farine.
Etape 1 : faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 2 minutes :
A la sortie du micro-onde, bien mélanger :
Vous obtiendrez alors une délicieuse sauce au chocolat, bien lisse :
Ajoutez les 5 oeufs et mélangez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez une cuillère à soupe de farine, pas trop car ça fait grossir! ;-)
Bien mélanger le tout afin d'obtenir une sorte de sauce bien consistante :
Mettez la préparation dans des moules (une couche de 3-4cm de préparation, pas moins, pas plus)
Faites préchauffer un four à chaleur tournante à 190°C.
Laissez cuire votre gâteau au chocolat pendant 20 à 25 minutes, selon votre goût. au bout de 15 minutes, commencez à planter un couteau à coeur pour contrôler la cuisson.
Rédigé par Maud le 02 mai 2008 à 11:16 dans 11 - Les desserts | Lien permanent | Commentaires (2) | TrackBack (0)
Rien de plus classique qu'une bonne recette de mousse au chocolat.
Pour faire une bonne et légère mousse au chocolat il vous faut :
150g de chocolat, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère chocolat en poudre, 20cl de crème fraiche.
Préparer le chocolat à mélanger aux blanc : faire fondre le chocolat au micro onde avec une cuillère à café d'eau, mélangez le chocolat aux 2 jaunes d'oeuf et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre.
Fouettez la crème fraiche et l'ajouter au mélange. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Battre les oeufs en neige : le secret c'est un grand fouet qui va bien aérer les blanc d'oeuf. Les oeufs montent en neige au fur et à mesure que les blancs se mélangent à l'air. On peut faire beaucoup de blanc en neige avec peu de blanc d'oeuf et de l'eau...
Ajouter la préparation de chocolat : délicatement et mélanger avec une spatule très doucement.
La mousse est prête. Elle va être on ne peut plus légère...
Mettez délicatement la préparation de mousse au chocolat dans des coupes de votre choix.
1H au réfrigérateur avec un film plastique pour protéger la mousse et c'est prêt!
Bonne dégustation!
Rédigé par Maud le 01 mai 2008 à 16:03 dans 11 - Les desserts | Lien permanent | Commentaires (3) | TrackBack (0)
Le blog A la louche! met en avant son partenaire préféré : Natoora. Enfin un service de livraison de produits frais et qualité : Merci Natoora. N'hésitez pas à visiter ce site de vente en ligne. Je souhaiterais aussi avoir vos impressions pour celles et ceux qui auraient déjà passé commande chez Natoora. Laissez vos commentaires! A suivre : quelques exemples de produits :
Rédigé par Maud le 30 avril 2008 à 15:04 dans Rubrique : Partenaires VIP | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Nous vous avons déjà montré la recette de la crème brûlée.
Pour voir la recette, cliquez ici "recette de la crème brûlée"
Voici une petite idée pour améliorer une banale recette de crème brûlée :
Coupez quelques fraises fraiches en fines tranches.
A l'aide d'une lampe à souder, faire rôtir et fondre la cassonade. Le tout caramélisera et les fraise auront un bon goût de confiture à l'ancienne.
Voilà c'est prêt! Juste tiède!
Rédigé par Maud le 27 avril 2008 à 17:36 dans 11 - Les desserts | Lien permanent | Commentaires (3) | TrackBack (0)
Bonjour!
Aujourd'hui, comme il fait enfin beau, nous allons vous faire une petite recette qui sent bon le sud!
La recette de la crème brûlée.
Pour cela il vous faut : 4 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers, 200 grammes de sucre semoule, de la cassonade, 50cl de crème fraiche liquide et 25cl de lait. Des ramequins allant au four ( de 2-3 cm de hauteur, de type cassolette espagnole)
Tout d'abord, mettez les 200g de sucre semoule.
Mélangez et obtenez une pâte compacte.
Ajoutez le lait, la crème et 2 oeufs entiers. Mélangez bien de façon à ce que la pâte soit bien liquide et onctueuse.
Laissez reposer 1H sous un drap.
Une fois reposé, enlevez l'écume et remplisser les petits ramequins.
Préchauffez le four à 150° et enfournez sur une plaque. Laissez cuire 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, c'est prêt.
Laissez reposer et refroidir (nous on préfère la crème froide et le caramel du dessus croustillant)
Saupoudrez de cassonade. Puis, à l'aide d'une lampe à souder, faites fondre le caramel.
Rédigé par Maud le 27 avril 2008 à 17:18 dans 11 - Les desserts | Lien permanent | Commentaires (1) | TrackBack (0)
Dans ma région de l'Ain, Il n'a pas neigé de tout l"hiver. C'est maintenant le printemps, et la nature, soucieuse de rattraper son retard a eu la gentillesse de nous faire tomber un peu de neige.
Nous habitons à côté de Bourg en bresse à Saint Denis les Bourg.
Il est 9h00 et voici la vue de ma maison :
Tu parles d'un printemps!!!
Rédigé par Maud le 24 mars 2008 à 09:04 dans 01 - Blabla | Lien permanent | Commentaires (3) | TrackBack (0)
Comme c'est le retour de l'hiver et que le printemps a donc décidé de laisser passer son tour, voici une recette qui tiendra chaud : le fameux choux farci en terrine.
Pour cela il vous faut :
1 choux vert,
pour la farce : 250 grammes de viande hachée 5% de matière grasse, 250 grammes de chaire à saucisses, il faudra aussi un pot de sauce tomate provençale (type sauces préparées), 2 carottes, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 oeuf, 50g de riz, de l'huile d'olive, sel et poivre.
Etape 1 :
Faire cuire son choux : le laver à grande eau, et enlever les feuilles extérieures, celles qui sont les plus vertes. Plongez le choux dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Laissez le s'égoutter le cœur vers le haut.
Etape 2 :
Préparer la farce : faire revenir dans le l'huile d'olive l'oignon, les carottes, le tout coupé en petits dés. Après 3 minutes de cuisson : Ajoutez la viande hachée et la farce. Faire bien revenir le tout pendant 10 bonnes minutes. Retirez la farce du feu. Ajoutez le pot de sauce tomate (200g) et bien mélanger. Une fois que ca commence à refroidir, il faut mettre l'oeuf pour lier la farce. Salez poivrez.
Cuire 50g de riz à part. Le rajouter à la farce :
Mélangez : c'est prêt.
Etape 3 :
Graissez un plat allant au four, mettez une grande feuille de choux : mettez une couche de farce.
On procèdera comme pour des lasagnes : une couche de choux et de la farce, puis tassez, ainsi de suite.
Etape 4 :
Recouvrez le tout avec une belle grande feuille de choux et la faire rentrer sur les côtés.
Etape 5 :
La cuisson : au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Plus ça mijote et plus c'est réchauffé, meilleur sera le choux!
Etape 6 :
Démoulez votre choux :
Etape 7 :
Dégustez ! Bon appétit.
LE choux farci c'est délicieux et ça coûte pas cher : 1€ le choux et 3€ de farce, soit un plat très copieux pour 4 à 6 personnes pour 4€!
Rédigé par Maud le 24 mars 2008 à 08:36 dans 09 - Les légumes et garnitures | Lien permanent | Commentaires (4) | TrackBack (0)
Aujourd'hui, j'ai décidé de vous montrer quelques photos de notre restaurant fétiche : La Rolande, à Condeissiat, dans les Dombes. Ceux qui habitent dans l'Ain doivent connaitre, c'est probablement l'une des meilleures tables. Nous y allons 5 à 6 fois par an, dès qu'il faut fêter quelque chose.
Voici le meilleur menu : pour moins de 40€ voici ce que vous savourerez :
Foie gras avec confiture de pomme et figues :
Ca c'est moi, Maud, Alors à la vôtre!
Grenouilles à la Bressane (LA spécialité!) 2 assiettes comme celle ci sont servies :
Poulet de Bresse à la crème aux morilles :
Voici Hubert : Mon père ;-) Toujours partant quand on lui propose d'aller chez Rolande!
Plateau de fromage ou fromage frais.
Desser au choix : dans ce cas, une meringue glacée avec fruits frais et coulis.
Après tout cela je peux vous assurer que l'on dort bien. Alors si vous êtes de passage dans notre belle région de la Bresse, faites donc une petite virée chez la Rolande :
En plein coeur du Village de Condeissiat : téléphone : 33(0)474514308
Rédigé par Maud le 23 mars 2008 à 15:00 dans Rubrique : Restaurants | Lien permanent | Commentaires (1) | TrackBack (0)
Voici une petite recette très simple et très bonne. Nous n'allons pas vous faire l'affront de vous apprendre à cuire les pâtes, c'est juste pour vous donner une petite idée pour changer de la carbonara.
En fait c'est on ne peut plus simple, lorsque les pâtes sont prête : ajoutez du beurre et coupez de la queue de langouste déjà cuite, ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe d'œufs de saumon et c'est prêt ! (Avant de saler je vous recommande vivement de gouter car les œufs de saumon sont déjà très salés et iodés.)
Bon appétit!
Rédigé par Maud le 22 mars 2008 à 12:21 dans 06 - Les poissons, molusques et crustacés | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
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