Rédigé par Maud le 06 août 2007 à 14:30 dans 04 - Les entrées | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Cette recette est aussi bien pour une entrée, que pour accompagner une viande ou un poisson.
Prenez quelques champignons de Paris frais, des pics à brochette, de la ciboulette de l'ail du persil du jus de citron du sel et du poivre.
Lavez vos champignons et coupez les pieds.
Embrochez les doucement pour ne pas les casser.
Préparer une marinade à base d'huile d'olive, de ciboulette de persil, et pressez y une gousse d'ail.
Déposez la sauce sur les brochettes.
Pressez le jus d'un demi citron jaune. Salez, poivrez et reservez 2 heures.
Cuire au barbecue pendant 10 à 15 minutes (que les champignons soient bien dorés)
Rédigé par Maud le 02 août 2007 à 15:00 dans 04 - Les entrées, 09 - Les légumes et garnitures, 25 - BARBECUES et PLANCHA | Lien permanent | Commentaires (4) | TrackBack (0)
Une idée de recette de cuisine pour les barbecue qui a remporté un grand succès lors de notre dernière soirée. Convivial à manger et très simple à faire. Très original, vos amis vont adorer : enfant et grands!
Pour cela il vous faut :
Des pics en bois, des épis de mais pré cuits, de la poitrine fumée, du beurre, du sel et du poivre.
Rien de plus simple :
Enroulez aux extrémités des épis de la poitrine et bloquez la avec des pics en bois :
Mettez de côté et sortir au moment où la braise sera OK
Mettre au barbecue, le plus proche de la braise.
15 minutes de cuisson en tout : bien les tourner toutes les 2-3 minutes. NE pas rajouter de gras.
Au moment de servir, mettez une noisette de beurre et salez chaque épis.
Bon appétit!!!!
Rédigé par Maud le 01 août 2007 à 16:00 dans 04 - Les entrées, 09 - Les légumes et garnitures, 25 - BARBECUES et PLANCHA | Lien permanent | Commentaires (2) | TrackBack (0)
Voilà une excellente idée que j'ai vue en allant chez des amis près de Dijon, samedi soir dernier. Chez une passionnée de cuisine comme moi.
L'idée est simple mais je n'ai pas les proportions : elle a mixé des melons avec leur pulpe (sans les noyaux bien sur!) et a ajouté un bon verre de Porto.
Sur un pic elle a enroulé du jambon de parme coupé bien fin ainsi que 2 feuilles de basilic.
C'était délicieux.
Je le conseille vivement car c'est très frais, simple à manger et plein de goût.
Alors à vos cuisines pour nous donner les proportions après les tests!
Rédigé par Maud le 26 juillet 2007 à 14:30 dans 04 - Les entrées | Lien permanent | Commentaires (2) | TrackBack (0)
Nous continuons notre petit tour au Vietnam avec une petite entrée qui serait la bienvenue avec les 27°C que nous avons en ce moment en fin Avril! Cela promet pour cet été!!
Salade Crevette Cacahouète.
Salade délicieuse, typique Vietnamienne!
Salade + Pousses de bambou + crevettes + cacahouètes + persil + sauce maison!
FRAIS ET DÉLICIEUX! Si vous avez la recette j'achète!
Rédigé par Maud le 24 avril 2007 à 16:00 dans 04 - Les entrées, 05 - Les salades, Voyages : Le Vietnam | Lien permanent | Commentaires (3) | TrackBack (0)
Rédigé par Maud le 10 février 2007 à 10:59 dans 04 - Les entrées, Rubrique : Nos Vidéos | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Rédigé par Maud le 08 février 2007 à 14:54 dans 04 - Les entrées, Rubrique : Nos Vidéos | Lien permanent | Commentaires (1) | TrackBack (0)
Soufflé Elisabeth
Ingrédients (4 personnes) :
2 dl de lait
5 jaunes d'oeuf
20 g. de Maïzena
20 g. de sucre semoule
4 blancs d'oeuf + 20 g. de sucre
20 g. de beurre
1 gousse de vanille Garniture
8 macarons
6 violettes cristallisées
Préparation
1. Beurrer les 4 ramequins et les saupoudrer de sucre. Réserver au frais. Mettre à bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Mélanger le sucre semoule, 4 jaunes d'oeuf et la Maïzena au fouet.
2. Verser dessus le lait chaud et cuire en remuant sur le feu avec le fouet. Cuire 10 à 20 minutes environ. Verser le contenu dans un saladier et ajouter le beurre ainsi que le dernier jaune d'oeuf.
3. Monter les blancs d'oeuf et les serrer avec un peu de sucre. Mélanger les deux appareils délicatement.
4. Remplir les 4 ramequins en intercalant les macarons écrasés imbibés d'un peu de Kirsch et les violettes cristallisées. Cuire à four moyennement chaud (180°-200°C) pendant 6 à 8 minutes.
D'autres recettes de Regis Marcon sur www.revol-porcelaine.fr
Régis Marcon, Chef talentueux(3 étoiles au Guide Rouge Michelin, Bocuse d'or) L'Auberge et Clos des Cimes - Relais & Chateau - Hte Loire
Avec l'aimable autorisation de l'auteur Régis Marcon, via : Source: http://www.contenulibre.com/
Rédigé par Maud le 06 février 2007 à 17:00 dans 04 - Les entrées | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Voici une recette qui vous changera de ceux que vous achetez au rayon surgelés : Faites vous même vos escargots au beurre, c'est si simple et beaucoup plus bon quand on les fait sois même !
Alors achetez :
La recette :
Etape 1 : Lavez et égouttez les escargots
Etape 2 : Mixez le beurre, le sel, l'ail et le persil : gouttez pour voir si ce n'est pas trop salé pour ajuster la préparation si necessaire.
Etape 3 : Disposez vos escargots dans un plat allant au four
Etape 4 : versez la préparation à base de beurre sur le dessus
Etape 5 : disposez les plats pour mettre au four sous le grill
Etape 6 : Cuisson à vue : 8-12 minutes à 180°
Etape 7 : Servir chaud et se régaler : ne pas oublier le pain pour saucer. Prix de la recette par personne : 2€...
Etape 8 : Prendre de bonnes résolutions et se mettre au régime pendant 1 semaine! ;-)
Rédigé par Maud le 24 janvier 2007 à 17:30 dans 04 - Les entrées | Lien permanent | Commentaires (3) | TrackBack (0)
BONJOUR, aujourd’hui voici ma 2ème recette en provenance d’Afrique du Sud, un Pain aux Herbes Fait Maison ( Homemade Herb Bread ). Un régal simple, à tartiner de beurre au sortir du four…
Ingrédients :
Recette :
Mélanger ingrédients secs + persil.
Mélanger d’autre part yaourt + oeuf + ail.
Ajouter le 2ème mélange au premier, et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Graisser et fariner un moule à pain/cake ( 23 x 8 x 8 cm )
Aplanir le dessus du pain, saupoudrer de paprika et de fromage râpé.
Faire cuire 1 heure à 180º C. ( Vous reconnaissez la soupe, à côté ?? )
Au sortir du four, couper en tranches, tartiner de beurre et déguster …
Enjoy !! Sylvie.
Rédigé par SYLVIE le 21 janvier 2007 à 02:39 dans 04 - Les entrées | Lien permanent | Commentaires (10) | TrackBack (0)
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