Aujourd'hui, une recette qui sent bon les tapas... Et donc l'Espagne et le soleil. Les croquettes sont un basic des tapas, elles peuvent être faite avec du jambon, du serrano ou encore du poulet ou aux herbes. Une recette simple et très savoureuse :
Ingrédients pour 24 croquettes aux 3 fromages.
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
- 65 grammes de bleu de Bresse
- 4 kiri
- 10 grammes de parmesan rapé
- 400 ml de lait entier
- Sel, poivre et noix de muscade.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois fondu, vous pouvez tamiser la farine et l'incorporer. Laissez cuir la farine dans le beurre pendant 2 - 3 minutes.
Ajoutez le bleu de Bresse coupé en petits morceaux, remuez jusqu'à ce qu'il se dissolve. Ajoutez 1/4 du lait et remuez vivement avec la spatule pour éviter la formation de grumeaux.
Laissez diminuer le lait, puis ajoutez encore 1 autre quart. attendez 2 minutes et continuez à remuer sur feu doux. Ajoutez les kiris et le parmesan. Continuez à remuer sans cesse jusqu'à ce que tout soit dissous. versez le reste du lait entier. Vous devez obtenir une pâte semi solide.
Montez un peu le feu. Remuez toujours. dès que notre béchamelle commence à bouillir, salez et poivrez. Ajoutez deux traits de noix de muscade. Encore 15 minutes de cuisson, sans cesser de remuer.
Mettez la préparation dans un cul de poule, filmez le et laissez le refroidir, puis mettez le au réfrigérateur 1 bonne heure.
Au moment de préparer les croquettes : formez des boules dans votre main, et roulez les dans cet ordre :
- chapelure sèche
- oeuf et chapelure
Il ne reste qu'à frire les croquettes à l'huile d'olive et dès qu'elles sont dorées, les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
Pour une présentation originale, servez vos croquettes dans un panier à frire de petite taille, comme sur la photo.
Bonne dégustation!
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