Recette de la tarte aux poires pour 8 belles portions:
Faire une pâte feuilletée. 5 poires, 70g de sucre en poudre, 100g d amandes effilées, 20cl de crème fraiche liquide, 1 jaune d œuf et une cuillère a soupe de calva.
Pendant la préparation, nous vous invitons a préchauffer votre four a 180 degrés.
Dans un moule a tarte, badigeonne de beurre, déroulez votre pâte maison ou achetée préparée...
Lavez les poires et coupez les en lamelles, n oubliez pas de les éplucher.
Dans un bol, mélangez la crème, le jaune d œuf, le sucre, les amandes et le calva. Vous pouvez aussi remplacer le calva par de l armagnac.
Garnissez le fond de la pâte avec cette préparation. Disposez vos poires par dessus.
Il ne reste plus qu a cuire le tout pendant 30 minutes.
Bon appétit!
Recette envoyée depuis l iPhone alalouche!
Miam, trop bon ^^
Rédigé par : Pauline | 31 juillet 2011 à 20:44
Très gourmand !
Rédigé par : Philou | 31 juillet 2011 à 21:11
belle tarte !!!! miammmm
Rédigé par : poucinette | 01 août 2011 à 08:01
belle recette et très belle tarte (très bien le touche de calva !), merci pour votre visite sympa et à bientôt...
Rédigé par : dany | 03 août 2011 à 15:09
Bonjour Maud et Pierre, comme vous me l'avez proposé je suis venue voir votre blog et il est très sympa! Merci pour votre gentil commentaire sur mes photos ça me fait très plaisir!
Bonne soirée
Rédigé par : stephatable | 04 août 2011 à 00:03
Bonjour ! Me voici ! Votre blog est très intéressant, très riche et les photos donnent envie d'aller aux fourneaux ! A bientôt sur subonu.plogspot.com !
Rédigé par : papilles on | 04 août 2011 à 11:27
Elle est très réussie.
Vous avez un joli blog! je reviendrai.
J'aurais bien voulu savoir qui cuisine le plus souvent, monsieur ou madame? :D
Rédigé par : Lilousine | 04 août 2011 à 13:49