BONJOUR, voici le dernier billet de supermarche de Manille. 'Manila My Manila' est le titre d'un livre ecrit par Nick Joaquin destine aux jeunes sur l'histoire de Manille; il est bien ecrit et dans un anglais facile a lire, aussi les communautes expat en recommandent la lecture a leurs ressortissants. Voila le 1/4 d'h culturel est termine, abordons le rayon Noodles du supermarche, jouxtant le rayon Pasta.
Certains d'entre vous reveraient d'etre ici, en plus sur certains paquets j'ai vu des reetiquetages 'importe par les Freres T... , Paris' donc on parle bien des memes produits ...
On a parcouru le rayon sur toute sa longueur, en commencant par les Egg Misua. Le Misua est un plat chinois melant pates longues ( symbole de longue vie ), omelette, champignons, viande de porc, crevettes, saupoudre de cacahouetes, ciboulette et oignons frits. Nous avons la chance d'avoir une amie chinoise de Hong Kong, qui en cuisine souvent et nous en donne regilierement.
Pour le plaisir des yeux, et des papilles, voici differentes pates : le Somen japonais,
les pates de riz, ou Rice Sticks :
Citons les Vermicelli de Taiwan :
Pour les raffines, les Soba au the Matcha :
Pour rerster Philippin, voici le Bihon et le Pancit ( nouilles aux oeufs, a cuisiner avec viande et fruits de mer et arrose d'un peu de jus de calamansi, le petit citron local ):
Pour les nouilles, on fait feu de tout bois, meme de haricot, voici le Sotanghon :
D'autres blogs ont deja detaille parfaitement la cuisson et l'accomodation des nouilles asiatiques, je vous montre juste quelques photos. Pour finir, le rayon des nouilles instantanees, qui vu le prix representent forcement un produit usuel ici. Pas de petit bol mais un petit paquet, a melanger avec de l'eau :
Desolee pour les accents manquants mais j'ai un clavier qwerty et si j'essaye de les ecrire le site n'aime pas et me renvoie a d'autres pages, alors voila, le tour du supermarket est termine.
Relly si tu as une suggestion pour que je photographie quelque chose vas-y ( euh, pas de balut stp merci ).
Prochain billet je recommence mes sessions de cuisine avec expats.
Ce soir ici Feux d'Artifice a fond, Bon Nouvel An Chinois !!!!!!!!
Enjoy !! Sylvie.
Mais c'est impressionant!!!!
Rédigé par : zabou1501 | 17 février 2007 à 02:02
Bonjour Sylvie, en ce moment j'ai publie sur mon blog le "Pancit Malabon" je ne pas pris en photo le varieté epaise de cet nouille de riz. Et tu n'as peut-etre pas dans rayon le "Pancit canton".
Merci en tous, si tu permetre que je t'envoie un e-mail?
Rédigé par : relly | 17 février 2007 à 08:40
J'adore les pâtes avec une bonne soupe!
Miam!
Maud.
Rédigé par : Boutons de manchette | 17 février 2007 à 09:09
Bon nouvel an Chinois aussi Sylvie!
Rédigé par : relly | 17 février 2007 à 14:14