Voici une petite recette que je recommande à Charles P. C'est une recette facile à mettre en oeuvre et délicieuse. Idéale comme plat principal pour un repas en tête à tête.
Alors Charles, voici la recette :
Il te faut : 1 homard, bien gros, du beurre, du gros sel.
En accompagnement : riz et poivrons poelés.
Etape 1 : Tuer le Homard (idéalement il faut le couper en 2 vivant, mais pour les âmes sensibles, il faut mieux l'éboullanter avant) La recette doit être faite puis mangée tout de suite après : ne pas attendre
Faire bouillir de l'eau. Une fois l'eau portée à ébullition : jettez le condamné
Une fois rouge (au bout de 2 minutes) il faut l'enlever de l'eau. Nous ne cherchons pas à le cuire!
Reservez le homard
Etape 2 : Coupez le homard en 2
Etape 3 : Mettez du beurre sur les 2 parties, et un peu de gros sel.
Préchauffez le grill au maximum : Puis passez le homard sous le grill pendant 5 minutes.
Dressez dans une assiette et mangez sans attendre!
En garniture vous pouvez préparer des poivrons et du riz blanc (coupez en lamelles et cuisez à la poêle avec de l'huile d'olive et un peu de sel. A l'aide d'une tasse à café, remplissez la de riz cuit et démoulez la comme un chateau de sable) Un peu de paprika pour décorer l'assiette...
C'est prêt : Bon appétit! prix pour 2 personnes : 12€ (20€ pendant les fêtes!)
PS : vous pouvez faire de même avec de la langouste!
C'est vrai que c'est le plus simplement préparé qu'il est le meilleur. Un soupçon de piment d'Espelette ne nuit pas.
Rédigé par : Eliflo | 25 février 2007 à 14:19
Non effectivement! Ca relèvera même tu as raison!
Rédigé par : Noeud de cravate | 25 février 2007 à 14:36
Les homards from Boston n'ont qu'a bien se tenir !
Rédigé par : ninisharp | 26 février 2007 à 21:43
Je suis en train de saliver derrière mon écran. J'adore ça, le homard! :-)
Rédigé par : Elvira | 27 février 2007 à 16:05
oh mon dieu le couper vivant c'est horrible ! ahhhhhhhh mais t'imagines ... oh le pauvre !!! déja l'ébouillanter c'est horrible alors ça ! mon dieu bark ^^
Rédigé par : stéphanie | 08 mars 2007 à 19:12
Une recette simple et qui en jette, je note!! Encore faut-il que j'arrive à tuer la pauvre bestiole (brrrr).
Merci pour le commentaire sur mon blog et à très bientôt j'espère!
Rédigé par : MissKitty | 25 avril 2007 à 14:40
Je cherchais une recette d'"homard grillé, et....je ne suis pas déçue !
j'essaie la recette et reviens te dire !
Rédigé par : Melly | 07 septembre 2007 à 17:26
Bon j'essaye aujourd'hui
Rédigé par : Nath | 01 janvier 2012 à 12:19