Le couscous est un plat de fête. Un plat convivial que les gourmands aiment toujours. Marocain ou tunisien, il est toujours très bon. Voici notre recette, celle que nous aimons, mais qui peut être fera crier les puristes. Qui sait! Mais le plus important c'est que ca nous plaise. Alors voilà ce que nous faisons :
Pour un un Couscous pour 4 personnes : 4 morceaux de poulet, 4 merguez, 4 morceaux d'agneau, 4 morceaux de boeuf, une branche de cèleri, 6 carottes, 1 boite de concentré de tomate, du piment doux, des épices à Couscous, de l'huile d'olive, 2 oignons, sel, poivre, 1 bouillon cube de boeuf, une cuillère à soupe de Harissa, sel et poivre. De la semoule parfumée.
La recette :
Dans un grand faitout ou Couscoussier, faire revenir dans l'huile d'olive les oignons coupés en rondelles et les morceaux de viande. Bien faire dorer le tout. Recouvrir au 3/4 du faitout, de beaucoup d'eau parfumée au bouillon cube de boeuf et rajoutez le concentré de tomate pendant 30 minutes à feu moyen.
Incorporez les légumes coupés en morceaux et laissez mijoter de nouveau pendant 1 heure.
Faire cuire les merguez à part, les faire dorer à la poêle.
Préparez votre semoule (semoule traditionnelle ou prête à l'emploi)
Vous pouvez servir votre Couscous.
Certains l'aimeront bien mélangé d'autres non. Nous vous recommandons pour ceux qui aiment, de mettre des raisins de Corinthe dans l'assiette en même temps que la semoule. Ca donne du goût. dans le Couscous Marocain on trouvera des raisins de corinthe alors que dans le Couscous Tunisien on rajoutera des pois chiches et des boulettes de viande.
Bon appétit!
Rien que de voir les photos, j'en salive!
Rédigé par : Elvira | 03 octobre 2006 à 18:05