Les lasagnes :
Pour 4 personnes :
· 1 oignon,
· 1 poivron rouge pelé
· 1 gousse d'ail
· 1 boite de champignons
· 400g de viande hachée
· 1 pot de sauce tomate napolitaine
· 2 feuilles de basilic
· huile d'olive, sel et poivre
· feuilles de pâte à lasagne
· gruyère râpé
· crème fraîche légère
La recette :
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, avec le poivron pelé, en fine lamelles. Mettez la gousse d'ail. Une fois doré, ajoutez les champignons. Puis 2 minutes après la viande hachée.
Ajoutez le pot de sauce tomate + remplissez le même pot avec de l'eau et versez la. Laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps. Mettez les feuilles de basilic, salez et poivrez.
Prendre un plat à lasagne. de préférence carré ou rectangulaire. Un plat allant au four bien évidemment!
Mettez de l'huile d'olive sur les parois. Un peu de crème fraîche dans le fond.
Disposez les pâtes à lasagne dans un sens.
Sur la pâte, mettez la sauce préparée avec la viande, mettez 2 cuillères à soupe de crème fraîche avec du gruyère râpé.
Recouvrez de pâte à lasagne et recommencez : sauce viande + crème fraîche + gruyère, puis une couche de pâte dans l'autre sans.
Faire l'opération 4 fois.
Recouvrez de gruyère et mettez au four à 200° pendant 20 minutes. Si nécessaire mettre le grill sur les 10 dernières minutes.
C'est prêt : A TABLE! (c'est encore meilleur lendemain, réchauffé!) Prix du plat pour 4 : 6€
Alors? Ca donne pas envie?
Expres ! que demander de plus !
Rédigé par : Fabienne | 13 octobre 2006 à 22:11
recette réalisée ce soir, excellent à part peut être la dernière couche de lasagnes très croquante, peut être pas assez de crème ? Combien en mettre ?
Merci pour la réponse
Rédigé par : charlotte | 16 octobre 2006 à 22:48