Filet de Perche du Nil, Sauce moutarde-citron et carottes nouvelles.
C'est encore une fois une recette très facile à faire et peu honèreuse. On peut trouver d'exelentes promotions chez vos poissonier ou Hypermarché. C'est un poisson ferme et sans trop d'arrêtes.
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de perche de 350-400g
- 1/2 citron
- Farine
- Moutarde de dijon, crême fraiche, sel et poivre
- Carottes et persil.
La recette : Faite cuire les carottes à la poêle avec une noisette de beurre, pendant 15-20minutes. A la fin ajoutez le persil finement coupé et mélangez bien.
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Laissez chauffer 5 minutes, pendant ce temps, dans une assiette, mettez la farine et farinez vos filets de perche. Quand ils sont bien recouverts de farine, faites les cuire dans une poêle bien large (car les filets sont grands) Une fois cuits, dressez dans une assiette avec les carottes.
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Gardez la poêle des perches et mettez 30cl de crême fraiche semi épaisse, elle va rapidement bouillir. Salez, poivrez, remuez avec une cuillère à café de moutarde et 1/2 jus de citron.
Dès qu'elle a épaissi, faites la couler bien chaude sur les filets.
C'est prêt! A table et bon appétit! Prix par personne : 2€
hum, une recette et simple et pleine de goût, ça tombe bien mon fils vient de me rapporter une perche et ta recette me plait beaucoup
merci
Rédigé par : lolo | 02 mai 2010 à 12:16
je viens de faire cette recette, elle simple et super bonne!! merci
Rédigé par : lolo | 03 mai 2010 à 20:58
Vraiment délicieux! et recette facile a faire
Rédigé par : Adeline | 07 octobre 2010 à 23:52