- 400 grammes de jeunes carottes du jardin (carottes nouvelles ou carottes naines)
- 6 cotelettes d'agneau
- Thym en branche (frais, juste coupé), (thym à feuille)
- Gros sel de guérande, poivre,
- Huile d'olive et beurre.
Dans un premier temps, au couteau, épluchez vos carottes. Faites les revenir dans 50% de beurre et 50% d'huile d'olive. Faites cuire 20 minutes. Arrêtez le feu et couvrez. Au moment de servir, placez vos assiettes vides au four pendant 2 minutes à 180° (cela permettra de mancger chaud...) pendant ce temps cous ferez réchauffer les carottes 2 minutes.
5 Minutes avant de servir, dans une casserole en cuivre, faire revenir à feu moyen vos cotelettes, sur un filet d'huile d'olive. Ajoutez du gros sel et du poivre. Mettez le thym.
2 minutes d'un côté, 2 minutes de l'autre. Les côtelettes se mangent rosées.
Sortez les assiettes chaudes du four, dressez les côtelettes (la viande va ainsi reposer le temps de dresser), placez les carottes. versez de l'eau dans la casserole en cuivre, portez à ébulition et remuez tout en grattant le fond
avec une spatule en bois afin de récupérer les sucs.
Versez le jus chaud sur vos cotelettes.
Un brin de thym sur les carottes et c'est prêt.
Bon appétit ! Et n'oubliez pas de prévenir vos invités que "les assiettes sont chaudes" comme au restaurant!
Prix de la recette par personne : 4€
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